Знакомый Михалкова рассказал о затаенной обиде режиссера на Ефремова

Знакомый с режиссером Никитой Михалковым продюсер рассказал, почему он резко отреагировал на ДТП с актером Михаилом Ефремовым. В одном из интервью Михалков фактически назвал Ефремова «ослепленным вседозволенностью и безнаказанностью звездным скотом».

Знакомый Михалкова рассказал о затаенной обиде режиссера на Ефремова

По словам знакомого, Михалков так жестко высказался об артисте, потому что в прошлом сам пострадал от его пьяной выходки. В 2007 году Ефремов снимался в его фильме «12» в роли одного из присяжных. Однажды во время съемок актер отсутствовал три дня, из-за чего пришлось приостановить рабочий процесс. Как оказалось, он был в запое: артист заявился на съемочную площадку пьяным.

Михалков, по словам его знакомого, стал отчитывать Ефремова за неуважительное отношение к коллегам. Режиссер тогда сказал ему, что если он будет продолжать пить, то его перестанут снимать. В ответ Ефремов обматерил режиссера. По словам продюсера, Михалков тогда ради своего фильма решил не разжигать конфликт и стерпел оскорбления.

«Никита Сергеевич не стал с ним ругаться, проглотил эту брань только из-за фильма, потому что Михалков профессионал, работа для него на первом месте», — вспомнил знакомый в беседе с KP.RU.

Тот случай совсем не красит Ефремова, ведь он оказался дважды неправ. Вместо того, чтобы извиниться за свое поведение, он еще и обматерил режиссера на глазах у всей съемочной группы. Видимо, Михалков до сих пор не простил ему той сцены.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, сидя пьяным за рулем джипа Grand Cherokee, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в курьерский фургон, которым управлял 57-летний Сергей Захаров. От полученных травм Захаров позже скончался в больнице. Актеру предъявлено обвинение в нарушении ПДД, совершенном в пьяном виде и повлекшем по неосторожности смерть (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ). Ему грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Источник