Зеленский в ответ на предложение уйти в отставку угрожал депутату

Опубликовано: 06.03.2020

В разгар внеочередной сессии Верховной Рады миллионы телезрителей республики стали свидетелями безобразной сцены с участием главы государства и одного из оппозиционных депутатов. Вопреки устолявшимся канонам поведения в парламенте Владимир Зеленский спустился с персонального кресла с президенртским штандартом, прошел весь сессионный зал ради выяснения отношений с только что покритиковавшим его народным избранником.

Зеленский в ответ на предложение уйти в отставку угрожал депутату

Член Рады, который вывел из равновесия украинского лидера, – Алексей Гончаренко, сын бывшего мэра Одессы Алексея Алексеевича Костусева.

Алексей Алексеевич-мл. сегодня вечером брал слово дважды. Первое выступление тщетно пытались заглушить скандированием: "Ганьба!" ("позор!") депутаты из пропрезидентской фракции "Слуга народа". На вторую попытку эта часть парламента почему-то не решилась.

Суть претензий представителя фракции "Европейская Соолидарность" сводится к следующему. Зеленский, по словам Гончаренко, персонально повинен в образовавшейся в период его правления "дыре" в государственном бюджете, в собирании "лайков и взяток" украинскими таможенниками (вместо того чтобы собирать деньги в бюджет), в том, что "ваши депутаты предлагают продать собаку, чтобы оплатить долги по газу", в том, что Зеленский привел в депутатский корпус ранее осужденного за изнасилование Романа Иванисова (так и не выполнив обещание "убрать" этого персонажа из Рады)...

Перед тем как Гончаренко досрочно отключили микрофон, оппозиционер потребовал от Зеленского извинений перед украинским народом за то, что "не справился, не смог", а затем положить на стол председателя Верховной Рады заявление об отставке.

Второй обличительный монолог Алексея Гончаренко получился еще более "жалящим" самолюбие Зеленского.

Как только спикер Дмитрий Разумков объявил 20-минутный перерыв для совещания членов фракции "Слуга народа", Зеленский бодро зашагал в направлении своего "обидчика". Прервав беседовавшую с Гончаренко Ирину Геращенко (в прошлом созыве дама была первым вице-спикером парламента), Владимир Александрович принялся отчитывать Алексея Алексеевича. Демонстративно отказавшись подать руку готовому к диалогу политику.

Стоявший неподалеку член "Европейской Солидарности" Владимир Арьев сообщил в Twitter об услышанной от Зеленского фразе: "Никогда со мной не переходите на личности!". "А то что?", - попытался продолжить мысль г-н Арьев.


Источник