В США начали линчевать темнокожих в ответ на истерию политкорректности

В Америке бушует «политкорректная» истерия со сносом памятников, переименованиями, покаяниями и идеологическими репрессиями. Сегодня недостаточно проявлять расовую терпимость: если вы относитесь к белой расе, вам надлежит просить прощения перед темнокожими за свою «белую привилегию». В противном случае вас зачисляют в «несознательные», и вы можете потерять работу или другой источник дохода, а в худшем варианте – здоровье или даже жизнь.

В США начали линчевать темнокожих в ответ на истерию политкорректности

фото: AP

Если нарветесь на агрессивных активистов движения «Black Lives Matter» («Жизни чернокожих имеют значение»), вас поставят на колени и заставят каяться в том, к чему вы ни сном, ни духом не имеете отношения.

«Крайности сходятся», гласит старая английская мудрость. На пике абсурда сходятся ультраправые конспирологи, куклуксклановцы, неонацисты со свастиками на рукавах, и их визави с крайне левого фланга – воинствующие пропагандисты всеобщего покаяния белых американцев перед цветными, сторонники сноса памятников всем президентам и генералам, которые жили в неполиткорректные времена. Ярлыки «рабовладельцев» и «расистов» заслужили даже те из великих фигур прошлого, благодаря которым чернокожие жители Америки перестали быть рабами, – Авраам Линкольн и Улисс Грант.

Политкорректный мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поддержал бредовую идею снести памятник Теодору Рузвельту перед Музеем естественной истории из-за того, что по обе стороны конной статуи президента стоят фигуры индейца и чернокожего («расовый стереотип»). И никто из громящих исторические памятники не вспоминает, что они пользуются плодами деятельности этого государственного деятеля, который по-настоящему делал Америку великой – создавал национальные парки и брал под охрану уникальные природные объекты, начал строить Панамский канал, создал мощный военно-морской флот, заслужил Нобелевскую премию мира за посредничество в окончании войны между Россией и Японией, активно применял антитрестовское законодательство для защиты прав рядовых граждан, добился принятия законов о контроле за качеством продуктов и лекарств…

Политкорректность не признаёт здравого смысла. Де Блазио и его горсовет запретили нью-йоркским медикам публиковать какую-либо статистику, показывающую связь между массовыми беспорядками и ростом заболеваемости COVID-19: это неполиткорректно.

Горсовет в Миннеаполисе проголосовал за «избавление» города от полиции и замене ее чем-то невразумительным, которое «будет ближе к населению». У населения погруженного в анархию города перспектива жизни без полиции, мягко говоря, не вызвала большого энтузиазма.

В Сиэтле, где протестующие захватили центр города, включая мэрию и полицейский участок, и объявили эту территорию «автономной зоной», власти попытались было восстановить контроль над «зоной», но ее защитники закрыли своими телами баррикады. Их не побросали в автозаки, а оставили в покое. Тем временем жители «зоны» начали оформлять судебные иски против городских властей за нежелание восстановить порядок. В «зоне» резко выросла преступность, люди звонят по телефону 911, а им говорят, что в этот район полиция не выезжает – мэр запретил…

Недавно я беседовал с одним знакомым англичанином на тему псевдополиткорректных бесчинств разбушевавшейся черни (не в смысле цвета кожи), которые происходят и на Британских островах. Знакомый – либеральный интеллигент-пенсионер – говорил о необходимости «баланса»: памятники Черчиллю рушить не надо, он был все-таки великим государственным деятелем, но надо вешать на них таблички, «на которых будет разъясняться расизм Черчилля». Я попытался возразить: мне думается, надо отказаться от оценки деятелей прошлого с позиций сегодняшнего дня, – они жили в другие времена, когда действовали другие законы и моральные принципы. Уинстон Черчилль был продуктом своей эпохи.

Продуктами своего времени были также Джордж Вашингтон и Бенджамин Франклин, которых ныне клеймят как «рабовладельцев». Они жили в XVIII веке в рабовладельческом обществе и принадлежали к его элите.

А каким образом «оскорбляет чувства коренных народов» памятник в городе Ситка на Аляске правителю русских поселений в Северной Америке Александру Баранову, который сейчас хотят снести? Этот город был основан Барановым в 1799 году под названием Новоархангельск. Да, в то время туземцев не назначали, как сейчас, начальниками над белыми людьми. Да, тогда у коренных жителей Америки еще не было своих «суверенных наций», как сегодня. Но это же было 200 с гаком лет назад!

Поэтому, сказал я англичанину, низвергателям статуй было бы лучше познакомиться с историей своей страны – если в школе они не получили необходимых знаний для адекватной оценки исторических деятелей. Англичанин не согласился: надо, мол, уступать обиженным, обделенным, необразованным. Но помилуйте! Им и так давно во всем уступают, для них действуют льготы при приеме на учебу и работу, для изучения их культурного наследия по всей Америке созданы университетские кафедры и музеи. Чем, кстати, не могут похвастать, например, американцы немецкого происхождения – самая большая по численности этническая группа в США (49,2 млн человек против 41,3 млн афроамериканцев), а также вторые по численности этнические ирландцы (35,5 млн), потомки англичан (26,9 млн), итальянцев (17,5 млн) и т.д.

Хорошая штука – уважение прав меньшинств, создание для них льгот. Но беда, когда начинают помогать тем, у кого в жизни более слабые стартовые позиции, за счет ограничения прав «более привилегированного» большинства, уничтожения создававшихся веками социальных институтов, моральных устоев, общественного богатства. Эту прямую дорогу в ад так капитально вымостили добрыми намерениями, что теперь, похоже, с нее уже не свернуть. «Спасибо» политкорректным до ангельской святости либералам Запада – творческой и научной интеллигенции, политикам из левых партий. Им не удается добиться глобального равенства и гармонии, зато удается ухудшить жизнь в своих странах.

«Спасибо» за то, что Гарвардский университет отменяет результаты SAT (американский аналог ЕГЭ) как критерия приема абитуриентов. Можно не сомневаться, что этому политкорректному почину последуют другие элитные вузы, гордость Америки. Завтра там будут учиться сплошь недоучки из городских гетто, которых раньше принимали разве что в муниципальные колледжи.

«Спасибо» за «обратный расизм» в отношении абитуриентов-азиатов с блестящими академическими результатами, которых не зачисляют, чтобы вместо них принять малопригодных для учебы в элитном вузе, но имеющих «правильный» (темный) цвет кожи молодых людей. Судебный иск родителей абитуриентов-азиатов не увенчался успехом – это не дискриминация, дискриминация бывает только в отношении «черных и коричневых»…

Третий закон Ньютона гласит: «Действию всегда есть равное и противоположное противодействие…». Именно это можно наблюдать сегодня в Америке. Находятся те, кто пытается дать отпор разрушительным акциям «Black Lives Matter», осуществляемым под прикрытием «борьбы с расизмом». Это движение родилось в 2013 году и до сих пор считалось (даже на левом фланге американской политики) склонным к экстремизму. Демократическая партия не рекомендовала своим функционерам и активистам иметь дело с «Black Lives Matter». Теперь оно вышло в мейнстрим.

Сетевой магазин здорового питания Whole Foods отправляет домой тех своих работников, кто надевает на лицо маску с надписью «Black Lives Matter». Но бывает куда хуже. В штате Висконсин четверо белых мужчин подожгли мулатку – с ожогами она попала в больницу. В Калифорнии в двух местах были найдены повешенные на деревьях афроамериканцы, в разных городах США были пресечены еще несколько попыток линчевания темнокожих.

Полиция, которую сделали всеамериканским пугалом и пытаются лишить нормальных полицейских полномочий, в ответ перестает выполнять свою работу. В самый разгар грабежей и бесчинств в Чикаго 13 полицейских удалились от греха подальше в укромное место и там отдыхали – дремали, ели попкорн… В городе отмечается рекордное количество убийств, инцидентов со стрельбой.

Ситуация в Америке похожа на канун гражданской войны. Повсюду идут столкновения противников и сторонников Трампа. В крупных городах просвещенное белое население подчиняется «расизму наоборот» и присоединяется к акциям протеста темнокожих. В глубинке вооруженные до зубов «реднеки» (малообразованные и неполиткорректные белые работяги) готовятся дать отпор…

Любимый ими президент Трамп воспроизвел в Твиттере скандирование одним из своих сторонников лозунга «White power!» («Власть – белым!»). У Трампа катастрофические рейтинги за четыре месяца до выборов, но он заранее говорит об их нелегитимности – мол, темные силы хотят «украсть у народа его выбор», то есть не дать ему второй срок. Трамп явно не собирается мирно передать власть. Это – конституционный кризис, в воздухе реально пахнет гражданской войной…А на заднем плане набирает силу вторая волна коронавирусной эпидемии.

Источник