В Москве заработали подпольные салоны красоты: "Боятся все очень"

Опубликовано: 31.05.2020

Красота спасет мир. Эта фраза писателя стала девизом эпохи пандемии для парикмахерских и салонов красоты. Еще с 11 мая, после отмены президентом нерабочих дней хозяева индустрии ждали открытия своих контор. Однако чуда не произошло, и жителей столицы до 14 июня официально оставили в режиме самообслуживания в вопросах красоты ногтей и волос. При этом за два месяца самоизоляции напоминать йети стали уже даже самые ухоженные граждане. 

Корреспондент МК попыталась навести красоту в Москве и, к своему удивлению, выяснила, что, несмотря на запреты, все уже давно работает.

В Москве заработали подпольные салоны красоты: "Боятся все очень"

фото: pixabay.com

Красота красотой, но здоровье никто пока еще не отменял. И дело тут не только в Covid-19. Понятно, что и в период пандемии женщинам хочется выглядеть соблазнительно для своих мужчин, тем более во время домашней изоляции все изъяны партнера видны буквально под лупой из-за длительного созерцания. Но все-таки в пандемию запреты на работу салонов красоты сильнее всего сказались на людях, которым салонные процедуры остро необходимы для нормального функционирования организма.

Речь в первую очередь идет о банальном педикюре. Данная услуга является одной их самых популярных у мужчин и женщин пожилого возраста. Дело в том, что возрастные или гормональные проблемы со стопами без помощи грамотного мастера могут вообще лишить человека движений из-за огрубелой кожи и натоптышей. И никакие медики здесь не помогут.

Столкнувшись с подобной проблемой, корреспондент «МК» попыталась вызвать мастера на дом и неожиданно для себя выясняла, что салоны красоты уже как минимум неделю обслуживают клиентов подпольно.

- Кать, я скоро ходить не смогу, с ногами вообще беда, ты точно не можешь выйти на дом? - написала я смс отчаяния знакомой маникюрше.

- Да салон-то работает, сама им позвони, я в отпуске, - ответила мастер.

Естественно, я сразу же набрала номер своего «домашнего» салона красоты, даже не веря своему счастью. Администратор на другом конце провода явно осторожничала, но, узнав меня по голосу, тут же выдала все явки и пароли.

- Мы работаем, но у нас строгая конспирация. Все мастера принимают в кабинете массажа, где нет окон, по очереди, ближайшая запись на завтра в 8 утра, все вечера на неделю расписаны. Вход строго через стоматологию, на ресепшене нужно сказать, что ты к Марине с острой болью.

На следующий день я отправилась в стоматологию жаловаться на острую боль. Двухэтажное здание во дворах спального района на севере Москвы, где расположен салон красоты, полностью принадлежит частной фирме. Изначально здесь был большой спортивный клуб, который закрылся в кризис-2014, и сейчас все помещения остались связанными между собой внутренними проходами.

Утром в стоматологии клиентов еще не было, поэтому меня под белы рученьки препроводили в загадочный кабинет массажа без окон и верхнего света.

- Садись, опускай ноги в таз, вид у тебя, конечно, как из деревни, - вернула меня с небес на землю мастер Света. – Ты только что узнала, что мы работаем? Больше недели уже, только боятся все очень, поймают, закроют на 3 месяца и штраф 300 тысяч выкатят. Решили работать в массажной комнате без окон, чтоб никто не заметил. Плохо, что даже проветрить нельзя, страшно, что кто-нибудь открытое окно увидит с улицы и заподозрит. Может, все-таки и дальше хозяева развернутся, от клиентов отбоя нет, обидно сидеть в одной комнатушке.  По очереди – то стрижка, то маникюр, много денег не заработаешь. Да и без света с настольной лампой, ад, а не работа, хотя фонарем твои пятки подсвечивай…

После педикюра я гордостью написала подруге, что мне все-таки удалось навести красоту в пандемию. Однако никаких восторгов и женской зависти эта информация у нее не вызвала.

- Ты что, с Луны упала? У нас на Октябрьском поле давно уже стригут и не прячутся даже. А мама в центре еще в конце апреля прическу сделала…

Пандемия коронавируса. Хроника событий


Источник