Уволенного за селфи с трупами полицейского заподозрили в некрофилии

Опубликовано: 15.03.2020

Уволенного за фотосессию с покойниками в московском морге полицейского Вячеслава Горнеева заподозрили в некрофилии. Такое предположение высказал журналист Андрей Евгеньев, приговоренный к 3 годам колонии за хранение запрещенных веществ, пишет Telegram-канал «Подъем».

Уволенного за селфи с трупами полицейского заподозрили в некрофилии

фото: Соцсети

По словам Евгеньева, майор МВД Горнеев избивал, угрожал и пытал его, а также якобы подбросил ему наркотики. Кроме того, журналист назвал его «кокаиновым наркоманом», который страдал так называемым «синдромом бога».

«Я не удивлюсь, если у них там вообще некрофилия была», - рассказал Евгеньев в интервью изданию, отметив, что для него вся эта история неудивительна.

Ранее стало известно, что в Москве полицейских уволили за фотосессию на фоне мертвых тел в морге больницы №67. На снимке запечатлены начальник уголовного розыска по району Щукино майор полиции Горнеев и его подчиненная — старший лейтенант полиции Татьяна Пурышева.

После проведенной сотрудниками УСБ служебной проверки данные сотрудники были уволены.

Репортера Андрея Евгеньева задержали в Москве осенью 2016 года оперативники отдела полиции по району Щукино вблизи станции метро «Октябрьское поле». Во время досмотра в ОВД, по версии следствия, у Евгеньева обнаружили наркотики. Сам журналист свою вину полностью отрицает. По его словам, полицейские пытались склонить его к «проверочной» закупке запрещенных веществ у приятеля, а зелье подкинули в качестве мести после отказа журналиста пойти на поводу у стражей порядка. В 2017 году Евгеньева приговорили к трем годам колонии. Спустя некоторое время было заведено дело по статье УК РФ о превышении должностных полномочий в отношении «неустановленных сотрудников полиции». Уже после истории с корреспондентом отдела расследований интернет-издания «Медуза» Иваном Голуновым и обращения Союза журналистов России в поддержку Евгеньева, уголовное дело по факту превышения полномочий задерживавших его оперативников под личный контроль взял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Читайте материал: "Фотосессия в московском морге стоила полицейским работы"


Источник