Сын знаменитого композитора Владимира Шаинского отсудил у мачехи квартиру

Опубликовано: 25.07.2020

Вдова известного советского композитора Владимира Шаинского продолжает судиться со старшим сыном своего покойного мужа. Накануне состоялось заседание, в котором рассматривалось дело о купле-продаже квартиры Владимира Яковлевича, которую он завещал последней супруге. Адвокат вдовы композитора раскрыл детали суда.

Сын знаменитого композитора Владимира Шаинского отсудил у мачехи квартиру

фото: Владимир Чистяков

Шаинский скончался в декабре 2017 года в США, оставив после себя не только прекрасную музыку, но и внушительное наследство. Композитор был женат трижды, от браков осталось трое детей Иосиф, Вячеслав и Анна. После смерти Владимира Яковлевича развернулась нешуточная борьба за его имущество, ведь все свои богатства Шаинский завещал третьей жене Светлане, которая подарила композитору Вячеслава и Анну, однако старший сын от второго брака Иосиф попытался оспорить волю покойного отца. Почти два года старший наследник судился, претендовал на богатство папы. Накануне состоялось очередное судебное заседание, чем оно закончилось, «МК» рассказал адвокат со стороны вдовы Светланы и ее детей — Игорь Симонов. 

- Накануне состоялось заседание о признании недействительной сделки по купле-продажи квартиры, которую осуществила Светлана. - Иск от Иосифа Шаинского был о том, что часть от этого имущества входит в наследственную массу, хотя ранее об этом спора не было. В итоге, накануне, судья признала сделку по купле-продаже недействительной полностью. Мы будем обжаловать решение суда.

- Иосиф имеет право на обязательную долю в квартире?

- Как декларируется, имеет. Потому что он инвалид. По смыслу закона, инвалиду выделяется эта обязательная доля тогда, когда его необходимо содержать, на обязательную долю также имеют дети. Иосиф взрослый мужчина, живет давно в Израиле, ведет активный образ жизни, с Владимиром Яковлевичем он не общался долгие годы. 

- Иосиф приходит на заседания?

- Он не приехал из Израиля, на суды приходят его представители, которые не идут на контакт в плане обсуждения вопросов по этой квартире.  

- Сколько стоит квартира?

- Я точно сказать не могу, но это большая квартира, более 100 квадратных метров, находится на «Войковской», стоит более 10 миллионов рублей.



Заголовок в газете: Сын Владимира Шаинского засудил его вдову
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28319 от 24 июля 2020 Источник