Сотрудники рассказали шокирующие подробности о госпитале, где выпала из окна главврач

Опубликовано: 27.04.2020

В Красноярске – ЧП. Исполняющая обязанности главврача госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая выпала из окна учреждения. По информации региональным СМИ, главврач была против размещения в этом медучреждении до 80 пациентов с коронавирусом из-за «острой нехватки средств защиты и общей неподготовленности персонала». По другой версии, все случилось в кабинете врача.

Сотрудники рассказали шокирующие подробности о госпитале, где выпала из окна главврач

О ситуации в госпитале рассказали его сотрудники.

- Из наших коллег о том, как все случилось, толком никто ничего не может прояснить, - начала разговор сотрудница госпиталя для ветеранов. - Сейчас выходные, мало народу было на работе. Все только догадки строят.

- Одна из версий, которая сейчас озвучивается, что у врача могли быть проблемы с личной жизнью?

- Так никто не считает. Хотя чужая душа- потемки. Зато в госпитале проблем было выше крыши. Когда нас решили перепрофилировать под больных коронавирусом, многие сотрудники не согласились работать по новым условиям по объективным причинам.  Но нас никто не спрашивал и не слушал. Елену Александровну, наверное, тоже. Просто поставили перед фактом.

- Какие именно изменения у вас должны были произойти?

- Все сотрудники, которые остаются работать с инфицированными пациентами, должны были около полутора месяцев жить в госпитале. Не каждый может себе позволить уйти из дома на долгий срок. На такие условия согласились только те, у кого взрослые дети или вовсе нет детей.

- Что делать тем, у кого дети?

- Остальных попросили взять очередной отпуск, больничный или отпуск без сохранения зарплат. Тех, кто не соглашался ни на какие отпуска, обязали приходить на работу. Но так как, по сути, делать им нечего, им предложили сидеть в актовом зале восемь часов, никуда не отлучаться. Кто не придет, тому ставят прогул. Представьте, сидеть 8 часов на стуле. И не важно, кто будет сидеть – врачи, медсестры, санитарки.

- Прежних пациентов из госпиталя вывезли?

- Еще в середине апреля всех выписали. Некоторых перевели в другой корпус. Сейчас мы начали готовить больницу к приему других пациентов.

- Защитные костюмы всем выдали?

- Тем, кто согласился работать с "короной", выдали что-то, остальным нет.

- Аппараты ИВЛ есть?

- Кислородные маски вроде были, аппарат ИВЛ только один, но обещали в мае еще подвести.

- Сотрудников переучивали, как работать в новых условиях?

- Не переучивали. Сказали всем пройти онлайн-курсы, дали ссылку.

- Зарплаты обещали поднять?

- Обещали. Только в договоре вроде не прописали. А кто отказался работать с короной, сказали, что зарплата будет на этот раз намного меньше прежней.

- Много людей отказались?

- Те, у кого есть дети, отказались.

- У Елена Александровны тоже дети, вроде один подросток.

- Да. И говорят, она уже три недели не покидала госпиталь в связи с перепрофилированием учреждения. Может, нервны сдали. Она ведь у нас совсем недавно работает. Очень хорошая, добрая, спокойная, адекватная женщина. Думаю, переживала из-за ситуации, но вида не показывала.

Еще одна врач из Красноярска, но из другой больницы, подтвердила слова нашей собеседницы: «Я работаю в другом стационаре. Всех обеспечили защитными средствами, в больницах установили аппараты ИВЛ, но загвоздка в том, что люди не могут себе позволить находиться на работе месяц, как всех обязали. Поэтому многих отправили в неоплачиваемые отпуска. Что дальше будет, неизвестно». 

Сейчас Елена Непомнящая находится в реанимации. Ее коллеги обратились с просьбой к врачам Красноярска, сдать для пострадавшей донорскую кровь.

Читайте еще об одном подобном случае: "СМИ: врач с коронавирусом выпала из окна больницы в Москве"

Коронавирус Забайкалье. Хроника событий



Заголовок в газете: Падение в знак протеста
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28250 от 27 апреля 2020 Источник