Сослуживец рассказал о табу отца-генерала Максима Галкина

Максим Галкин впервые рассказал в Instagram об отце — генерале Александре Александровиче Галкине. По словам артиста, отец для него был «эталоном русского офицера». «Папа, помню, люблю!» — написал Максим. Мы выяснили детали биографии отца Галкина.

Сослуживец рассказал о табу отца-генерала Максима Галкина

Вот что рассказал нам об отце Максима Галкина заместитель научного руководителя Научно-исследовательского института «Высшая школа экономики», академик РАН и бывший первый заместитель министра обороны России Андрей Кокошин:

— Отец Максима, генерал-полковник Александр Александрович Галкин — был крупным военачальником, блестящим специалистом, знатоком своего дела, настоящим российским интеллигентом и патриотом.

Я вспоминаю о нем очень часто как о своем соратнике по работе в Министерстве обороны, где он напрямую мне, как первому заместителю министра обороны, подчинялся в качестве начальника Главного бронетанкового управления, а затем — начальника Главного автобронетанвого управления.

Могу сказать, что Александр Александрович внес огромный вклад в обеспечение боеспособности Вооруженных сил России и в создание задела на будущее. В том числе, в создание ряда образцов бронетанковой техники, которые мы сгодня увидели на Красной площади, на замечательном параде, посвященном 75-летию Победы.

Александр Александрович был высокоинтеллигентный человек. Мне был очень важен его совет относительно того, как вести себя с подчиненными. Он был активным противником всякого рода грубости, в том числе мата. Он считал, что грубости и так слишком много, и, вопреки советам некоторых других моих друзей и товарищей в руководстве Минобороны, он советовал быть весьма аккуратным в этом. И я полностью следовал его рекомендациям.

Источник