Сенатор Клинцевич заявил, что ВСУ охотились за самолетом Путина

В июле 2014 года украинские ПВО могли сбить малазийский «Боинг», приняв его за личный самолет путина, заявил ФАН член Совета Федерации Франц Клинцевич. Он напомнил, что тогда должен был состояться полет Путина, в том числе и над территорией Донбасса, и ВСУ могли отслеживать передвижения борта номер один.

Сенатор Клинцевич заявил, что ВСУ охотились за самолетом Путина

фото: Михаил Ковалев

Ранее голландский адвокат одного из обвиняемых по делу о крушении «Боинга» Олега Пулатова Сабине тен Дуссхате заявила, что следует рассматривать такую версию, как осознанная ошибка со стороны Украины, которая и привела к поражению украинскими ПВО самолета. Но Клинцевич считает, что тут есть некоторая договоренность – нужно раскрыть мотивы, которые привели к катастрофе.

Клинцевич отметил, что тогда украинские самолеты были посланы в воздух, чтобы визуально определить борт. «Кстати, ливреи самолетов очень похожи, поэтому MH17 украинские ПВО могли просто сбить по ошибке, думая, что поражают Ил-96 специального летного авиаотряда», — подчеркнул сенатор.

Клинцевич напомнил, что такая версия высказывалась в 2014 году. Но ее отмели как «глупую» и «абсурдную», но ему самому так это не кажется. «Могла Украина сбить по ошибке? Да, конечно, но только целились они в президентский борт», — считает Клинцевич.

Ранее были возобновлены слушания по делу о крушении самолета. Были представлены данные экспертизы, согласно которым на судне были найдены два поражающих элемента в виде бабочек, что может снимать с Украины вину за происходящее, считает прокуратура Нидерландов.

Читайте материал: Песков объяснил «аномалию» с часами Путина во время обращения к россиянам

Источник