Режиссер рассказал о последних днях актрисы Макаровой, не одолевшей рак

В труппе Костромского камерного драматического театра рассказали о болезни артистки Марины Макаровой, скоропостижно скончавшейся от онкологического заболевания.

Режиссер рассказал о последних днях актрисы Макаровой, не одолевшей рак

фото: Соцсети

Макарова известна широкому зрителю по многочисленным ролям в телесериалах. Когда-то ее карьера шла в гору, артистка работала на одной площадке с Константином Хабенским в «Убойной силе», а также запомнилась по работе в «Тайнах следствия», «Фаворском», «Операх», «Литейном». Однако в какой-то момент на профессиональном поприще наступила черная полоса, и актриса вернулась на родину — в Кострому, где живут родители. Там она поступила в драмтеатр.

О страшном диагнозе стало известно слишком поздно — только в начале лета врачи выяснили, что у пациентки рак желудка в четвертой стадии.

Режиссер рассказал о последних днях актрисы Макаровой, не одолевшей рак

Фото: Костромской камерный драматический театр

Как рассказал режиссер Станислав Голодницкий, поначалу Макарову госпитализировали в местный онкологический госпиталь, но чуть позже перевели в Москву. Друзья и коллеги собирали средства, чтобы оплатить лечение в Центре Блохина, хотя врачи и говорили, что шансы на спасение невелеки.

«Квоту ждать времени не было», — цитирует Голодницкого «Стархит».

По его словам, актриса стойко переносила постоянные боли и тяжелые процедуры и благодарила всех неравнодушных за поддержку. Поддерживали в основном «неродные» люди — из близких родственников были только родители: ранее Макарова развелась с мужем, детей у нее не было.

«Она работала до последних дней, очень любила свою профессию», — отметил режиссер, добавив, что Макарова была очень светлым и добрым человеком.

На странице группы театра в соцсети появилось объявление о прекращении сбора средств на лечение актрисы и благодарность от коллектива всем откликнувшимся: «Но деньги в этой жизни решают далеко не всё … Одному Богу известно, когда слишком рано, а когда уже слишком поздно».

Прощание с актрисой состоится 22 июля.

Источник