Похищение новорожденной в Йошкар-Оле всколыхнуло весь город: муж ничего не знал

Опубликовано: 25.03.2020

История не оставившая равнодушной ни одну мать, произошла в республике Марий Эл. Женщина, потерявшая ранее своего ребёнка, выкрала чужую дочку и привезла домой. Сейчас с девочкой всё в порядке — её нашли в квартире похитительницы и отдали маме. «МК» стали известны подробности этой драмы. Как оказалось, операция по похищению планировалась отчаявшейся женщиной несколько месяцев! Случай этот очень похож на аналогичную историю в подмосковном Дедовске - там в 2014-м году Елена Спахова выкрала малыша и даже воспитывала его почти три года вместе с мужем. Здесь все закончилось гораздо быстрее.

Похищение новорожденной в Йошкар-Оле всколыхнуло весь город: муж ничего не знал

Почти весь понедельник Йошкар-Ола переживала за судьбу похищенной из перинатального центра (!) новорождённой девочки. Даже в "пандемичном" новостном поле это ЧП не осталось незамеченным. Все СМИ моментально растиражировали объявление от поисковой группы «Лиза Алерт»: малышка пропала на третий день своей жизни! Почти сразу же появилась ориентировка с фотопортретом странной женщины, которую видели в коридоре перинатального центра. На поиски был брошен весь личный состав МВД — около 600 сотрудников. За развитием событий следило множество людей — в соцсетях желали здоровья и сил малышке с матерью, а в адрес похитительницы сыпались проклятия. Однако ближе к ночи выяснилось, что ребёнок найден, жив и здоров, ожидается, когда счастливую находку признает сама мать.  

Как удалось выяснить «МК», скорое разрешение драмы — заслуга оперативников. Именно к ним поступила информация о местонахождении малышки, которая подтвердилась. Примерно в 22.30 в квартиру на улице Подольских курсантов подъехали сотрудники полиции и экстренные службы. В жилище проживали муж и жена — Константин и Анастасия Михеевы. Пара жила вместе с родителями. Дверь ночным визитёрам открыл глава семейства и не сразу поняв, что происходит, проводил их в комнату, где в детской кроватке сопела крошечная новорождённая девочка. Константин до последней минуты считал, что это его дочь. Сотрудники максимально корректно отвели в сторонку Анастасию, она оделась и поехала на допрос. Сотрудники «03» осмотрели малышку — девочка была вымыта, переодета в чистое и сытая. Очень скоро ребёнка доставили в больницу и после осмотра она воссоединилась с мамой Алёной.   

Тем временем следователи восстановили запутанную картину событий последних месяцев. Безработные Анастасия и Константин (мужчина перебивается случайными заработками) скрепили свой союз в начале лета прошлого года. Примерно в то же время супруга забеременела и встала на учёт. В декабре на седьмом месяце у несчастной случился выкидыш. Анастасия обратилась в тот же перинатальный центр, откуда впоследствии выкрала девочку. Тогда ей оказали необходимую помощь и выписали. Скорее всего безумный и коварный план восполнить утрату у опечаленной Анастасии родился именно тогда. Потерю плода она скрыла от всех. Как позднее пояснили родственники, из-за её плотного телосложения они не заметили никаких изменений и думали, что женщина беременна. Об этом говорила и сама Анастасия. 16 марта она заявила мужу, что поехала рожать. Следующие три дня она не появлялась дома (Анастасия не пояснила, где пряталась все это время). А 19 марта "мама" пришла домой и рассказала родственникам, что родила. На вопросы о том, где же малышка, она ответила, что у дочки какая-то сыпь на лице и её оставили на время в роддоме. А уже 23 марта заявила, что едет забирать ребёнка и около полудня будет торжественная выписка. 

Как пояснили следователям сотрудницы роддома, Анастасия прошла в отделение уже в больничном халате. Правда, она привлекала внимание тем, что вместо тапочек на её ногах были надеты чешки и она была в колготках (такой "прикид" запрещен роженица). Поэтому сразу несколько сестёр подходили к ней и интересовались, что она делает на этаже. Однако, незваная гостья хорошо подготовилась говорила, что лежит здесь и называла настоящий номер палаты и фамилию настоящей пациентки. К сожалению, такой ответ устроил сотрудниц роддома. Анастасия довольно продолжительное время ходила по отделению и заходила в палаты, о чём позднее рассказали многие роженицы. Похитительница улучила момент, когда из одной из палат (на три места) всех троих новоявленных матерей увели на процедуры, и зашла туда. Из трёх малышей она выбрала новорождённую девочку (по некоторым данным Анастасия ранее тоже ждала девочку), одела её в конверт и даже перевязала праздничной ленточкой. Внизу женщину встретили счастливые свекор и свекровь и на машине увезли домой.

Своё раскаяние женщина закончила тем, что написала о желании быть полноценной женщиной. Следствие в ближайшее время будет ходатайствовать о её аресте. Однако, по мнению правоохранителей, Анастасия им показалась не вполне здоровой.



Заголовок в газете: Украла младенца по велению сердца
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28225 от 25 марта 2020 Источник