Пирс Броснан продаёт дом в Малибу за $100 млн

Опубликовано: 01.10.2020

Пирс Броснан продаёт дом в Малибу за $100 млн

Предыстория. Актёр Пирс Броснан в связке с супругой создал просторный особняк площадью 1 160 кв.м, оформленный в стиле Юго-Восточной Азии. Пара вырастила в доме двух сыновей, прожив в нём последние 18 лет. Но когда дети выросли, пара переехала на Гавайи, сообщает Mansion Global.

Броснаны купили землю в 2000 году: один участок с современным домом середины века на нём за $5,1 миллиона, а соседний участок – примерно за $2,25 миллиона. Пара наняла архитекторов Ральфа и Росса Андерсонов, чтобы построить новый дом в тайском стиле. Потребовалось около десяти лет, чтобы спроектировать и возвести особняк. По словам госпожи Броснан, полы из тикового дерева с широкими досками и крыша из зелёной глиняной черепицы напоминают храмы, которые они видели в Таиланде.

Подробности. Имение под названием «Дом орхидей» в Малибу занимает площадь около половины гектара на Брод-Бич, где проживают другие актёры – Дастин Хоффман и Дэнни Де Вито. Фасад дома простирается на 37 метров вдоль побережья, в то время как типичный дом в этом районе имеет около 13 метров пляжа.

Что внутри?

  • Новому владельцу достанется комплекс с пятью спальнями и семью каминами. Главный люкс площадью около 372 кв.м обладает собственными каминами, художественной студией и просторной террасой с видом на океан.
  • На нижнем уровне дома есть кинозал с индивидуальным объёмным звуком, бар и многоярусные кресла (около 20). Рядом с кинозалом есть ещё один бар со столешницей из оникса и хранилищем с климат-контролем примерно на 200 бутылок вина.
  • В доме также есть тренажёрный, музыкальный залы и спа-салон с травертиновыми стенами и двумя ваннами для купания. По словам Броснана, пара выбрала люстры для дома в антикварных лавках в Париже.

Что снаружи? Входные ворота выполнены из тика, которые пара привезла из Таиланда. На территории есть открытый бассейн с морской водой, водопадом и застеклёнными площадками для трапез на открытом воздухе. В саду – орхидеи, пальмовые рощи и сотни вечно цветущих гардений.

Что ещё? Помимо Броснана свои дома в Малибу сейчас продают Дженнифер Лопес и Кристен Стюарт.

Источник