Охлобыстин заявил, что в ДТП с Ефремовым погибли два человека

Актер и священник Иван Охлобыстин снова прокомментировал в социальных сетях ДТП с участием Михаила Ефремова. Он отметил, что тот в жизни не был ни благочестивым разбойником, ни Иисусом Христом. «Миша — заблудшая овца, точнее — пьяный баран, несущийся напролом», — отметил артист. И добавил, что все его любили именно таким.

Охлобыстин заявил, что в ДТП с Ефремовым погибли два человека

фото: Соцсети

Именно как безудержный и пьяный Ефремов нравился россиянам. «Мы сами приговорили Ефремова. Мы пожинаем плоды нашей духовной неустроенности», — подчеркнул Охлобыстин во «ВКонтакте». Он посоветовал посмотреть на рейтинги СМИ с пошлой информацией. Такие СМИ наиболее популярны. Россиян приучают радоваться чужим бедам. И в этом шапито Ефремов играл роль настолько самозабвенно, что утратил всякий здравый смысл, здоровьем и «шагнул одной ногой в ад».

По факту погибли два человека – не только водитель Сергей, с которым столкнулся автомобиль Ефремова, но и сам Ефремов. «Они не должны пострадать от ненависти разжигаемой нечистоплотными средствами массовой информации. Они жертвы. И те и другие», — подчеркнул Охлобыстин, который обвинил СМИ в «хайпе на крови».

Также артист призвал пересмотреть отношение к нормам морали. Она заключается в чувстве сострадания даже к таким, как Ефремов. «Во-общем: Зачем жить во зле осуждения, если это приносит выгоду только самому злу?» — подвел итог Охлобыстин.

Актер оставил постскриптум, в котором раскаялся в своей ненависти к украинцам, отметив, что в событиях 2 мая виновны отдельные личности, но никак не весь народ. И за сказанное в прошлом ему очень стыдно.

Читайте материал: Адвокат: угостившие Ефремова наркотиками могут быть известными всей стране личностями

Источник