Оформление рабочих виз в Польшу

Опубликовано: 25.11.2019
Наконец, если вы являетесь гражданином любой другой страны, вам необходимо подать заявление на получение визы (или вида на жительство) и разрешения на работу, чтобы легально работать в Польше. Как всегда, есть несколько исключений из этого правила. Смотрите тут более детально. В следующих случаях разрешение на работу не требуется: У вас уже есть документ, позволяющий вам легально работать в Польше, например Когда у вас есть разрешение на поселение в Польше Когда вы держите разрешение для долгосрочного жителя европейских сообществ Если вы являетесь супругом или бывшим супругом гражданина Польши, при условии, что у них есть вид на жительство на территории Польши. Когда у вас есть действующая польская карта Вы в Польше из-за образования Когда вы учитесь в Польше (подробнее о трудовых правах иностранных студентов в Польше здесь ) При наличии разрешения на временное проживание на территории Польши выдается в связи с проведением исследований в Польше на основании договора с польским научным учреждением Когда вы участвуете в программах культурного или образовательного обмена, программах гуманитарной помощи или программах развития или летней работы для студентов, утвержденных правительством Другие случаи Когда у вас есть статус беженца в Польше Когда вы получили вид на жительство по гуманитарным причинам Когда вы получили дополнительную защиту в Польше Когда вы держите разрешение на терпимое пребывание в Польше Когда вы пользуетесь временной защитой в Польше С более подробным списком случаев, когда разрешение на работу не требуется, можно ознакомиться на веб-сайте правительства . Обратите внимание, что если вы находитесь в Польше из-за временной защиты или по гуманитарным причинам, вы не можете легально работать в Польше. РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В ПОЛЬШЕ Получение разрешения на работу в Польше может быть сложным делом, но прежде чем мы доберемся до этого, давайте уточним пару тем. Чтобы легально работать в Польше, вам необходимо не только получить разрешение на работу, но и легализовать ваше пребывание. Это два разных юридических вопроса, и их не следует путать. Получив визу или вид на жительство, вы можете на законных основаниях оставаться в Польше, но это не значит, что вы можете работать. Чтобы легально работать в Польше, вам нужно разрешение на работу, и этот документ может быть выдан только на основании запроса от вашего будущего работодателя. Другими словами, вы не можете подать заявление на разрешение на работу самостоятельно. Это самая сложная часть процесса, так как вам нужно сначала найти работу и работодателя, который готов вас нанять.