Один в поле воин – автомобили в единственном экземпляре

Эти автомобили изготавливаются в единственном экземпляре и по разным причинам не поступают на конвейеры. Одних производителей просто напугала высокая цена, другие переключились на разработку другого проекта, а третьи захотели продемонстрировать роскошь этими моделями. Однако все они были эталоном скорости, стиля, роскоши и новаторских технических решений.

Jaguar C-X75 (2010 год)

Фото Jaguar C-X75

Это особенно верно для Jaguar C-X75, который остался только прототипом, несмотря на намерение компании произвести 250 единиц. Однако британцы сдаются из-за нестабильной экономической ситуации, так как сомневаются, что смогут продать 250 автомобилей, каждая по цене $1,5 млн. Однако технология, используемая для этой модели, используется и в других автомобилях Jaguar.

Автомобиль имеет карбоновое шасси, разработанное совместно с командой Willliams из формулы 1, а также сверхлегкие колеса и аэродинамические элементы в стиле F1. Изначально прототип опирается на 4 электродвигателя (по одному на каждое колесо) общей мощностью 780 л.с. Они питаются от литий-ионных аккумуляторов, которые заряжаются от газовых микротурбин.

Позже Jaguar объявил, что поставит суперкар с 1,6-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива с турбиной и механическим компрессором. Мощность двигателя около 500 л.с., работать он будет вместе с двумя электродвигателями.

По заявлению производителя, C-X75 разгоняется с 0 до 100 км / ч за 3,4 секунды, а с 80 до 145 км / ч — за 2,3 секунды. Его максимальная скорость составляет 330 км / ч.

Zagato Raptor (Lamborghini Raptor, 1996)

Фото Zagato Raptor

Этот автомобиль был разработан дизайнерским бюро Zagato для Lamborghini. Cуперкар получит платформу и двигатель V12 мощностью 650 л.с. от Diablo VT, а проектирование заняло всего 4 месяца. Это одна из первых машин, разработанных компьютерной программой, что объясняет короткое время.

Двухместный Raptor имеет кузов из углеродного волокна и сдвигающуюся назад крышу, превращающую автомобиль в родстер. Благодаря композитным материалам машина весит около 300 кг. легче, чем Diablo. Любопытно, что в нем нет АБС или других подобных систем.

Производитель планирует выпустить 50 экземпляров этой модели, но Lamborghini решила, что перед выпуском Murcielago лучше обновить Diablo. Поэтому Raptor остался всего в одном экземпляре, который был продан в 2000 году за уникально небольшую сумму — 220 000 долларов, которую заплатил американский коллекционер.

Ford GT90 (1995 год)

Фото Ford GT90

Концепт, представленный на автосалоне в Детройте в 1995 году, должен стать «самым мощным суперкаром на планете». По крайней мере, это намерение американского производителя.

А по факту — у машины двигатель V12 с 4-мя турбинами, а его мощность составляет 720 л.с. А максимальная скорость, заявленная Ford, составляет 407 км / ч. Похожий показатель у Bugatti Veyron, появившегося всего через 10 лет после концепта Ford.

Конструкция машины представляет собой алюминиевый монокок, к которому крепятся карбоновые элементы. Выхлопная система изготовлена ​​из специальных материалов, выдерживающих высокие температуры, и Ford позаимствовал эту технологию у НАСА, которое использует ее для своих шаттлов.

Прототип также стал первым представителем новой философии дизайна Ford, получившей название New Edge. Позже он использовался для таких моделей, как Focus и Ka. Однако в серию модель GT90 так и не попала, потому что для американцев она оказалась слишком «чужой и сложной». В Ford решили сделать ставку на GT в ретро-стиле, напоминающем легендарный GT40.

Maybach Exelero (2005)

Фото Maybach Exelero

Maybach Exelero — один из самых роскошных и дорогих суперкаров на планете. Он был построен на базе седана Maybach 57 совместно с немецкой шинной компанией Fulda. С его помощью она хочет рекламировать свой новый продукт, который рассчитан на достижение скорости более 370 км / ч.

Внешний вид машины выполнен в стиле автомобилей 30-х годов прошлого века. По настоянию Фульды в салон входят элементы из оргстекла, кожи, алюминия и неопрена (разновидность синтетического каучука).

Автомобиль весит 2660 кг. и двигатель V12 объемом 6,0 л и мощностью 700 л.с., работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. От 0 до 100 км / ч Exelero разгоняется за 4,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 351 км / ч.

Единственный экземпляр был куплен за 8 миллионов долларов в 2011 году американцем Брайаном Уильямсом. Только через год Daimler Group объявила о закрытии бренда Maybach, так как это принесло огромные финансовые убытки.

Audi Rosemeyer (2000)

Фото Audi Rosemeyer

Полноприводный концепт-кар был построен в честь знаменитого немецкого гонщика 1930-х годов Бернда Розермайера. Автомобиль приобретает стилистические черты автомобилей Auto Union, которые были особенно популярны перед Второй мировой войной.

Кстати, автомобиль позиционируется не только как дань уважения знаменитому летчику, но и как предвестник суперкара R8. Он появился в 2006 году и позволяет Audi сократить разрыв с Lamborghini — то, о чем немцы мечтали с 90-х годов прошлого века.

Меблировка автомобиля довольно аскетична — четырехточечные ремни безопасности, рычаг переключения передач и четырехспицевый руль из алюминия. Однако на автомобиле установлен двигатель W16, расположенный перед задней осью и выдающий 792 л.с. Коробка передач 6-ступенчатая, механическая, а максимальная скорость машины достигает 350 км / ч.

Концептуальная модель теперь является частью выставки в музее Audi в Ингольштадте. Это своего рода памятник Розермайеру, который умер на пике своей карьеры в 1938 году, пытаясь установить мировой рекорд скорости в 1938 году.

Cadillac Cien (2002)

Фото Cadillac Cien

Появление этого суперкара знаменует 100-летие американской компании. Это видно из названия — Cien в переводе с испанского означает «сотня». модель должна отметить, что Cadillac сделал в прошлом веке и как автомобили компании будут выглядеть в следующем.

Перед инженерами компании стоит непростая задача — создать инновационный суперкар с максимально аэродинамическим кузовом, но при этом сохранить традиционный облик марки. В итоге дизайн был позаимствован у американского истребителя F-22 Raptor, и в данном случае он совмещен с классическими моделями марки.

Как настоящий юбилей, Cien располагает новейшими технологиями на сегодняшний день, включая систему спутниковой связи OnStar, систему голосового управления Communiport, парктроник и систему ночного видения, проецирующую изображения на лобовое стекло.

В суперкаре используется 7,5-литровый 12-цилиндровый двигатель мощностью 750 л.с. 6-ступенчатая коробка передач, переключение передач осуществляется с помощью «перьев», расположенных на рулевом колесе. Cadillac Cien разгоняется от 0 до 100 км / ч за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 330 км / ч.

Однако в серийное производство автомобиль так и не попал, так как американцы прекратили разработку 12-цилиндрового двигателя и обратились к гораздо более перспективным 6- и 8-цилиндровым двигателям.

Volkswagen W12 Nardo (2000 год)

Фото Volkswagen W12 Nardo

Этой концепцией Volkswagen должен показать, что может производить не только доступные модели, но и суперкары-рекордсмены. Первый прототип появился в 1997 году, за ним последовало несколько машин, внешне практически неотличимых.

Самую мощную версию — W12 немцы показали в 2000 году, и запускать ее в серийное производство не планируют, а просто хотят проверить технические возможности и надежность двигателя W12 мощностью 600 л.с.

Самому Джорджо Джуджаро было поручено разработать экстерьер этой модели. Итальянцам удалось создать идеальную аэродинамику, которая вместе с двигателем позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 км / ч за 3,5 секунды и развивать максимальную скорость 357 км / ч.

Машине удалось установить 7 мировых рекордов на трассе «Нардо» в Италии, среди них — достижение максимальной скорости за 24 часа. За день машина проезжает 7749 км, достигая средней скорости 322 км / ч.