Новосибирская писательница вылечилась от коронавируса: «Кашель до рвоты»

Опубликовано: 14.03.2020

Писательница из Новосибирска Анастасия Машевская сообщила, что она заболела коронавирусом и вылечилась. Машевская рассказала порталу Сиб.фм о ходе заболевания. При этом она о многом умолчала — например, о том, в какой именно стране это произошло и делала ли она тест на COVID-19. По словам Машевской, расхожая фраза "Вот-вот выплюну легкие!" лишена и десятой доли правдоподобия при коронавирусе».

Новосибирская писательница вылечилась от коронавируса: «Кашель до рвоты»

фото: Соцсети

Машевская преподавала теорию музыки в Новосибирске и пишет книги в стиле фэнтези — впрочем, она сделала ошибку в слове «коронавирус»: написала его через три «о» у себя в соцсети, когда призналась, что переболела им.

Новосибирское издание публикует монолог Машевской. Она утверждает, что переболела в некоей стране, где пневмонию чаще всего лечат амбулаторно, если состояние пациента не требует реанимации. Часть зимы девушка прожила в Стамбуле (в Новосибирске она не живет уже полгода). Когда она вернулась из Турции, то практически не посещала общественные места.

Анастасия предположила, что заразилась она в маникюрном салоне — мастер при этом была в маске. Впрочем, заражение, пишет Машевская, могло произойти и от других посетительниц, поскольку «маникюрные столы поставлены рядами»,

За помощью Анастасия обратилась не сразу, поскольку она страдала хроническими заболеваниями дыхательных путей и в этом случае использовала стандартную схему лечения при ОРВИ (от гриппа она прививается).

Однако заболевание развивалось необычно. Эффекта от жаропонижающих не было — температура держалась на уровне 39. Лекарства было трудно пить из-за боли в горле, есть совершенно не хотелось из-за слабости, состояние осложнилось диареей.

Машевскую мучал дикий кашель — гораздо сильнее, чем при трахеите: «До натурального рвотного рефлекса. Не рвоты, а рефлекса».

Еще одним симптомом стало затрудненное дыхание из-за недостатка кислорода в организме.

«Расхожая фраза, которой люди живописуют свои страдания в период обычного орви — "Вот-вот выплюну легкие!" — лишена и десятой доли правдоподобия при коронавирусе», - утверждает Анастасия.

Когда ей стало совсем худо, супруг Машевской вызвал «скорую» и ее положили в отдельную палату в общей терапии. Ей давала антибиотики и некие иммуноукрепляющие, ставили капельницы.

Сейчас Машевская выздоровела — в том числе благодаря «семейным связям с целой когортой врачей».

Анастасия не уточнила, каким образом был подтвержден диагноз, по ее соцсети сложно понять график перемещений девушки. Впрочем, симптомы, которые она описывает, ранее описывала и масса китайских больных и врачей.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


Источник