Неудачная шутка Киркорова разозлила десантников: «Клоун проклятый»

Появившийся в Сети видеоролик, в котором Филипп Киркоров предстал в образе десантника, может быть, кого-то и насмешила. Но только не самих бойцов ВДВ и ветеранов этого рода войск. Болезненно отреагировал на неудачный юмор бывший командующий ВДВ, а ныне депутат Госдумы генерал Владимир Шаманов. Но не только. Не понравилось такое «искусство» и пользователям Сети, а также представителям ветеранских организаций.

Неудачная шутка Киркорова разозлила десантников: "Клоун проклятый"

фото: Кадр из видео

Напомним, в видеоролике безработному герою Киркорова в тельнике и берете предлагают сыграть роль десантника-гея. Ясно, что певец рисковал навлечь на себя гнев представителей  ВДВ. И, похоже, навлек.

Так, нелестную оценку «творчество» Киркорова получило в Союзе десантников России. «Ветераны боевых действий – ветераны Воздушно-десантных войск, полностью поддерживают позицию генерала Владимира Шаманова и считают, что высказывания Киркорова являются недопустимыми, циничными и не мужскими. Мы требуем от Киркорова, удалить все видеоролики из социальных сетей, а также рекомендуем Министерству культуры Российской Федерации дать оценку «творчеству» Киркорова», — говорится в заявлении организации, имеющемся в «МК».

Его подписали глава Сюза десантников России, Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин, председатель Центрального правления Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск  полковник Валерий Юрьев, председатель правления региональной общественной организации ветеранов десантных войск в республике Коми полковник Юрий   Беляцкий.

Пермские краевые организации «Боевое братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана» считают, что такие видеошутки не очень уместны. ВДВ в этом году исполняется 90 лет. Авторитет войск очень высок, и ни к чему его ронять. «Своим внешним видом оскорбил ветеранов, десантников и действующих офицеров», — говорится в комментарии на ветеранском сайте.

В группе «Ветераны ВДВ и спецназа» оценки Киркорову еще жестче. Далеко не все из них, по соображениям этики, можно цитировать.

Самый мягкий, пожалуй, оставила Mariana Andjelkovic: «Клоун проклятый».

Ну, или вот: «Три в одном: лицедей, скоморох, паяц» — написал Евгений Старцев.

Сергей Крылов, поддерживая позицию генерала Шаманова, написал: «Всё правильно: пусть не позорят военную форму, наши десантники жизни отдают, а  эти птицы (в оригинале по-другому) кривляются на сцене!».

Владимир Тарарак считает, что «Киркорову нечего примерять на себя регалии десантника!».

Много и шутливых советов адресовано известному певцу.

Например, Никос Кириадис предложил «десантировать его с парашютом новой системы: Открывается от удара о землю!».

Другие предложили пригласить певца на 2 августа в ЦПКО, на День десантника.

Кое-кто даже пожалел об «отсутствии цензуры в ныне действующей Конституции.

Источник