На всей территории Турции введён масочный режим

Опубликовано: 09.09.2020

На всей территории Турции введён масочный режим

Что случилось? Во всех провинциях Турции ввели обязательное ношение масок в общественных местах и запретили музыкальные шоу по ночам. МВД Турции разослало соответствующий циркуляр, составленный в соответствии с рекомендацией Научного комитета по коронавирусу, в 81 провинцию страны. Нарушителям грозят административные штрафы, сообщает АТОР.

Маски придётся носить на улицах и общественных пляжах, садах и парках, в общественном транспорте, на рабочем месте. Снять маску можно будет только у себя дома или в гостиничном номере.

В транспорте также запрещается ехать стоя – для обеспечения социальной дистанции между пассажирами. Там, где без этого не обойтись, на пол нанесут соответствующую разметку.

Ночная музыка под запретом. В общепите и развлекательных заведениях после полуночи не разрешается ни живая музыка, ни её записи. Запрет распространяется и на отели, так что дискотек и концертов после полуночи пока не будет.

Штрафы предусмотрены и для частных лиц, и для компаний. Так, за отсутствие маски на улице придётся заплатить 900 лир (более 9 000 рублей).

На практике. Как сообщили «Вестнику АТОР» представители нескольких отелей Антальи, пока нет подробностей того, как там будет действовать новый циркуляр. Власти на местах могут регулировать общие указания, исходя из местной обстановки. А вот в провинции Мугла, где расположен популярный курорт Бодрум, рассказывают, что носить маску туристам придётся в закрытых помещениях, в том числе, на ресепшен или в баре, а также за территорией отеля. А вот на пляже или в бассейне маска не требуется.

Туристический поток в стране пытается восстановиться. Так, в Анталью за 8 месяцев 2020 года прибыло более 1,5 млн туристов, причем около 800 тыс. – более половины – приехали за август. В связи с неравномерным открытием границ в первой половине августа среди иностранных туристов лидировали украинцы, однако по итогам месяца россияне уже успели вернуть себе первое место, пишет Daily Sabah.

Ещё по теме:

Источник