Минпросвещения уточнило порядок выдачи золотых медалей в этом году

Опубликовано: 27.05.2020

Аттестаты в текущем учебном году выдадут 15 июня, причем девятиклассникам и выпускникам школы, которые не пойдут поступать в вуз, оценки в них проставят по текущим отметкам. По тому же принципу отличникам выдадут аттестаты с отличием, традиционно именуемые в нашей стране «золотыми медалями». Все это рассказал 25 мая рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Минпросвещения уточнило порядок выдачи золотых медалей в этом году

Отработанный график завершения учебы в этом году поломала пандемия коронавируса. Однако аттестаты учащиеся 9-х и 11-х классов все же получат до 15 июня. В виде исключения аттестация пройдет по текущим школьным оценкам.

Основной государственной экзамен для девятиклассников, как и сообщалось раньше, проводить не будут. Единый государственный экзамен пройдет, но его нужно будет сдавать только выпускникам, которые планируют поступать в высшие учебные заведения, и только по тем предметам, которые необходимы для поступления.

Минпросвещения уточнило порядок выдачи золотых медалей в этом году

фото: Евгений Семенов

Лучшие учащиеся, несмотря на пандемию, все же получат золотые медали. Правда, поскольку ЕГЭ будут сдавать только выпускники, которые решат поступать в высшие учебные заведения, остальные отличники получат аттестаты с отличием и золотые медали также по текущим оценкам и без учета результатов ЕГЭ.

Летняя оздоровительная кампания для детей в этом году, несмотря на все опасения, все же пройдет. Регионам рекомендовано проводить ее с 1 июля. И только там, где это позволяет эпидемиологическая ситуация. При этом важно подчеркнуть, что лагеря будут работать только в пределах своего региона. Роспотребнадзор уже разработал рекомендации, которые будут реализованы в каждом лагере, чтобы защитить здоровье отдыхающих школьников. Однако глава ведомства Попова ранее давала понять, что носить маски детям в лагере не придется.



Заголовок в газете: Золотая медаль — по текущим оценкам
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28270 от 26 мая 2020 Источник