Мастера морали: почему блогерша Диденко так "бомбанула" общественность

Опубликовано: 02.03.2020

Бомбануло общественность с историей с блогером Диденко. Не хочется говорить о самой трагедии. Лучше поговорить о таком явлении, как «блогерство и моралисты».

Мастера морали: почему блогерша Диденко так "бомбанула" общественность

фото: instagram.com

Когда я училась на 1-м курсе института, появилось первое шоу «За стеклом». Уже в 17 лет мне было понятно, что следить за чужой жизнью любит большинство. Ну не надо сейчас возражений! Раньше это проявлялось иначе: «А где твое кольцо на той фотографии с соседом?», «Что-то давно ты к нам с мужем не приезжала...» А сейчас блогеры дают эту информацию сами. И как вы, господа консерваторы, ни сопротивляйтесь, блогерство уже стало профессией, которая приносит доход, в разы превышающий средний по стране. И это не просто профессия — это стиль жизни. Пора это принять.

Я помню, как в мои 13 поносили Децла с его широкими штанами и дредами. Я-то, естественно, его слушала, носила «трубы» и брейк танцевала, ибо плевала я на чужое мнение всю свою жизнь, как чужое мнение — на мое. Недавно пересматривала эфир, где Ксения Стриж высмеивает молоденького еще Толмацкого, который спустя 15 лет стал культовым рэп-исполнителем, о смерти которого сожалело чуть ли не все население нашей страны.

Так вот, г-да консерваторы и моралисты. Знаете в чем ваша проблема? В том, что вы не признаете ничьего мнения, кроме своего. Вы осуждаете блогершу за ее образ мысли и жизни. Но тут мой любимый «эффект зеркала», как я его называю. Все, что вы говорите о ней, подойдите к зеркалу и найдите в себе: вместо того чтобы пожалеть и посочувствовать, закрыть страничку и идти своим путем самосовершенствования, вы сидите строчите в Фэйсбучике. Так чем вы отличаетесь от тех, кто на улице проходит мимо человека, которому плохо? Или от тех, кто снимает на камеру горящий с живыми людьми дом? Да ничем.



Заголовок в газете: Кто вы, мастера морали?
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28207 от 2 марта 2020 Источник