Машина Барака Обамы поломалась

Фото Cadillac One

От сверхбезопасного лимузина Cadillac One отказали во время официального визита Барака Обамы в Израиль. По информации издания 2424.co.il, которое также распространило фотографии, причиной повреждений стало не то топливо.

Сообщается, что чиновник правительства США дополнил топливный бак лимузина дизельным топливом вместо бензина (по некоторым утверждениям, все наоборот). Если этой информации можно верить, это обернулось катастрофой для машины, двигатель которой сначала начал ломаться, а вскоре и вовсе отказал. Авария произошла на трассе между аэропортом Бен-Гурион в Тель-Авиве и Иерусалимом.

В конце концов сверхзащищенный автомобиль был репатриирован, и Обаме пришлось использовать другой автомобиль.

Местная газета категорически заявляет, что Израиль не виноват в этом инциденте. Нет сомнений в том, что это непреднамеренная ошибка, а не убийство, утверждает информация. Однако Секретная служба США проводит собственное расследование.

Напоминаем, что машина недавно вышла из строя во время визита Обамы в Ирландию. Затем роскошный и безопасный лимузин застрял на портале американского посольства в стране.

Автомобиль был передан Бараку Обаме 20 января 2009 года, когда президент официально вступил в должность. Традиционно для каждого нового президента США делают специальный лимузин.

Рассматриваемый Cadillac One имеет репутацию одного из самых безопасных автомобилей в мире. Сильно модифицированный автомобиль имеет почти непробиваемую броню и постоянную связь с Пентагоном, а его водителем является специально обученный персонал ЦРУ, обученный доставить президента в безопасное место даже в самой сложной ситуации.

Длина автомобиля составляет 6,30 м, а вес превышает 3 тонны. Он приводится в действие восьмицилиндровым двигателем рабочим объемом 6,6 литра, который развивает мощность около 300 лошадиных сил. Объем и мощность двигателя впечатляют, но все же броневик может двигаться только со скоростью 100 км / ч. и потребляет более 30 литров на 100 км.

Броня дверей имеет толщину 20 см, а пол выполнен из прочной брони толщиной почти 13 см, что делает машину устойчивой к прямым попаданиям из гранатомета.

Бак лимузина также бронирован и имеет систему отсечки топлива, которая защищает его от взрыва в случае пожара. Шины, поставляемые Goodyear, имеют размер 19,5 дюймов и усилены кевларовой нитью и не падают даже при прямом попадании огнестрельного оружия.

Автомобиль полностью ручной работы, а в его составе использованы такие материалы, как сталь, закаленное стекло, титан, керамика и алюминий. Для еще большей безопасности президентский лимузин выполнен в трех полностью идентичных экземплярах, которые, помимо собственных качеств, могут также полагаться на спецподразделение из 3200 агентов, колонну из 35 автомобилей и несколько машин скорой помощи.

Известные специальные устройства, которые есть в автомобиле, — это приборы ночного видения, автономная система подачи воздуха, противотуманные устройства, емкости со слезоточивым газом и банки крови, которые будут использоваться для экстренного переливания крови, если президент быть раненым.

«Служебная часть» автомобиля оборудована стеклянной перегородкой, которая отделяет от него водителя и может управляться только с кресла президента, у которого также есть тревожная кнопка для вызова помощи в экстренных случаях. У Обамы также есть спутниковый телефон, прямая связь с вице-президентом и Пентагоном и сеть Wi-Fi.

Когда срок годности президентской машины, которая стоит около 450 000 долларов, истекает, ее обычно уничтожают. Некоторые из более старых образцов находятся в музеях, но туристам разрешено видеть их только снаружи.

Спасибо порталу Autoinstruction.ru за оказание содействия в написании статьи.