Мария Хачатурян в Бутырском суде показала выдержку

Процесс по уголовному делу о жестоком убийстве тремя сестрами Хачатурян своего отца стартовал в Бутырском суде Москвы. Здесь рассмотрят вопрос о помещении младшей из сестер — Марии Хачатурян — на принудительное лечение. Материалы в отношении Марии были выделены из общего уголовного дела в отдельное производство, поскольку экспертиза показала, что она, в отличие от Крестины и Ангелины, не могла осознавать своих действий. Следствие просит поместить ее в психиатрический стационар.

Мария Хачатурян в Бутырском суде показала выдержку

фото: АГН «Москва»

То, что в Бутырском суде слушается громкое дело, было понятно еще на подступах к зданию. На крыльце расположились журналисты, возле суда кто-то развернул плакат с надписью: «Самооборона не преступление».

В суде журналистов сразу предупредили: дело будет рассматриваться за закрытыми дверями, съемки тоже запрещены. То же самое пристав повторил всем, кто собрался возле зала на 6-м этаже, где вот-вот должно было начаться заседание. 

— А мы бы хотели, чтобы журналисты поднялись в зал и освещали, — заявил Геннадий Мусаелян, муж сестры убитого Михаила Хачатуряна.

Как пояснила одна из родственниц убитого, отказавшаяся назвать свое имя, Геннадий, которого вызвали в суд, будет озвучивать общую для всех родственников убитого позицию. «Мы хотим донести до общества, что экспертиза в институте Сербского показала: они (сестры Хачатурян) опасны и для самих себя, и для других», — сформулировала ее женщина.

Мария Хачатурян пришла в суд в сопровождении сотрудника ФСИН. Бледно-голубая рубашка, заправленная в черные джинсы, кроссовки, распущенные волосы до плеч, еле заметный макияж — с виду совершенно обычная девчонка. Она дожидалась начала слушания в окружении нескольких девушек-ровесниц. Волнения на ее лице не читалось.

Чуть в сторонке стояла мама Марии — Аурелия Дундук — стройная молодая женщина в синих обтягивающих брюках и такого же цвета рубашке, на каблуках. Ей было сложнее скрывать свои переживания, она заметно нервничала.

Сразу, как только сотрудница суда назвала ее имя, Аурелия быстро проследовала за дочерью в зал суда. Двери за ними плотно закрылись.

Заголовок в газете: Сестер Хачатурян начали судить с младшей

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28323 от 29 июля 2020
Источник