Квартира Рокфеллеров на Манхэттене выставлена на продажу

Опубликовано: 22.09.2020

Квартира Рокфеллеров на Манхэттене выставлена на продажу

Что случилось? Квартира на Пятой авеню, которую бывший вице-президент Нельсон Рокфеллер купил непосредственно у застройщиков в 1960-х годах, впервые в истории поступила на рынок за $11,5 миллиона, сообщает Mansion Global. Блок занимает весь 15-й этаж кооператива, окна которого выходят на Центральный парк, и включает в себя 23-метровую террасу с видом на верхушки деревьев.

История. Рокфеллер, который был вице-президентом при президенте Джеральде Форде с 1974 по 1977 год и умер в 1979 году в возрасте 70 лет, купил дом площадью около 360 кв. м в 1963 году, во время своего 12-летнего пребывания на посту губернатора Нью-Йорка. Обширная квартира с четырьмя спальнями оставалась в собственности семьи в течение почти 60 лет и теперь принадлежит одному из сыновей, Нельсону Рокфеллеру-младшему.

Особенности. Это далеко не единственный дом, оставленный депутатом-республиканцем на Пятой авеню. Когда-то он владел массивным триплексом на 30 комнат в итальянском здании в стиле палаццо по соседству. Он уступил два этажа этого дома своей первой жене, Мэри Тодхантер Кларк, после их развода в 1962 году, а нижний этаж оставил себе.

Прекрасная возможность расширить владения появилась у него примерно в то же время, когда застройщики снесли несколько близлежащих таунхаусов, чтобы построить новое здание на Пятой авеню. Рокфеллер купил весь 15-й этаж, который был почти на той же высоте, что и его квартира по соседству. Он пробил здания и добавил шесть неглубоких ступенек, чтобы соединить их. Но позже Рокфеллеры снова разделили две квартиры и продали апартаменты в соседнем здании.

Что внутри? Сейчас квартира представляет собой огромный «белый ящик», который можно полностью переделать под себя. Но внутри есть множество деталей середины века – времён вице-президента, которые стоит сохранить или восстановить. Офис с деревянными панелями, каменным камином и видом на Центральный парк по-прежнему может стать отличным кабинетом или медиа-комнатой. В соседней большой комнате всё ещё сохранились паркетные полы с рисунком и стены с закругленными углами. Балкон недавно облицевали мрамором, а на кухне полностью обновили технику.

Что ещё? Несколько лет назад был выставлен на продажу особняк Дэвида Рокфеллера в Уэстчестере. Недвижимость продали почти через год, причём на 50% дороже запрашиваемой цены.

Источник