Коронавирус подогрел спрос на дома для отдыха в Нидерландах

Опубликовано: 28.07.2020

Коронавирус подогрел спрос на дома для отдыха в Нидерландах

Что случилось? Как пишет NL Times со ссылкой на издание Financieele Dagblad, из-за коронавирусного кризиса заметно возрос спрос на дома для отдыха в голландских провинциях Зеландии, Фрисландии и Дренте. Особенно хорошо продаются особняки в верхнем ценовом сегменте, с большим количеством комнат и садом.

Цитата. «Мы наблюдаем взрывной рост спроса на дома для отдыха, – говорит Том ван ден Бринк из Fairs Consult – компании, которая организует выставки курортного жилья в Нидерландах и Бельгии. – Покупатели говорят, что за последние несколько месяцев мир сильно изменился, и они хотят сейчас наслаждаться жизнью. Они ищут больше свободного пространства, больше земли. Поэтому спрос высок во Фрисландии и в Бельгии, но также и в Дренте, который обычно отстаёт от остального рынка. Вы также можете наблюдать аналогичную ситуацию во Франции. Там дома, которые продавались годами, теперь уходят покупателям по запрашиваемой изначально цене».

Эксперт признаёт, что увеличение спроса отчасти можно объяснить разницей с показателями периода с марта по апрель, когда продажи курортного жилья практически остановились.

По словам Ван ден Бринка, высокая покупательская активность немного подталкивает цены вверх. А дома в верхнем ценовом сегменте, такие как коттеджи у воды во Фрисландии и Зеландии, стоимостью около €500 000, быстро находят покупателей.

Другие отзывы. Представитель интернет-портала по продаже курортного жилья Vakantiehuiswinkel.nl Антуан Краневельд также отмечает огромный рост спроса на частные дома для отдыха с садом. По словам эксперта, коронавирус изменил структуру запросов. Раньше более 80% всех проданных объектов приходились на покупателей-инвесторов, которые хотели получать прибыль от аренды. Теперь же они собираются жить в этих коттеджах сами.

Узнайте больше. Аналогичную тенденцию на стремление к загородной жизни в результате пандемии уже отмечали риэлторы из ОАЭ, Турции, Финляндии и Чехии.

Источник