Кондитеры объяснили, почему подали в суд на Пугачеву

Опубликовано: 06.03.2020

Иск к певице Алле Пугачевой от предпринимательницы из Ямало-Ненецкого округа поступил в Российский суд по интеллектуальным спорам. Спор разгорелся, как ни странно, вокруг... имени дочери звезды №1 отечественной эстрады.

Кондитеры объяснили, почему подали в суд на Пугачеву

фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», жительница северного региона является владелицей сети кондитерских. Компания работает с 2006 года, производит торты и пирожные. Чтобы исключить подделки, фирма решила зарегистрировать собственный товарный знак «Кристина», по имени владелицы. Но предприниматели столкнулись с тем, что соответствующий товарный знак в этой сфере уже есть, и владеет им не кто иной, а сама Алла Пугачева, причем с 1996 года. Поэтому, кондитерской в Роспатенте, конечно же, отказали. Но это бизнесвумен не смутило.

«У Пугачевой практически во всех сферах деятельности зарегистрирован этот знак. У звезд денег много, они могут регистрировать, не задумываясь. Ладно был бы товарный знак «Алла Пугачева», на него бы вряд ли кто-то претендовал. А здесь обычное слово «Кристина», косвенно связанное с певицей, запатентовано просто по ее желанию», - заявил "МК" представитель истицы Михаил Царев. По его словам, это «нормальная ситуация» - когда кто-то регистрирует товарный знак, но потом его не использует. Российское законодательство допускает досрочное прекращение действующего товарного знака, если, он не используется больше трех лет. На это и рассчитывает кондитерское предприятие. Кондитерскому дому, по словам юриста товарный знак необходим еще и затем, чтобы название можно было использовать в логотипе компании.

Иск поступил в суд 4 марта, но к производству пока не принят.



Заголовок в газете: У Аллы Пугачевой решили оспорить имя ее дочери
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28211 от 6 марта 2020 Источник