Коллеги о погибшем главреде Ларионовой: "О диагнозе знали два-три человека"

Опубликовано: 25.04.2020

Новость о смерти 44-летней Юлии Ларионовой стала шоком не только для многих ее коллег, но и для звезд эстрады, которые отлично знали покойную. Один из самых известных российских радиоведущих Дмитрий Оленин был знаком с Юлией на протяжении долгих лет. Дмитрий рассказал «МК» о своей коллеге и друге.

Коллеги о погибшем главреде Ларионовой: "О диагнозе знали два-три человека"

фото: instagram.com

Юлия прошла путь от музыкального редактора до главного редактора радиостанции. То есть руководителя, который решает как строится музыкальный эфир, в какой очередности будут звучать песни в каждом часе. Но на этом ее работа не заканчивалась. Юля всегда лично общалась с артистам обсуждая их репертуар с точки зрения радиоэфира.

«Для любого артиста песня как ребенок он без ума от нее и думает, что это лучший трек на свете. И Юля очень грамотно, с любовью и нежностью рассказывала как нужно изменить песню для того, чтобы ее ждал тот успех, на который рассчитывал артист, — сказал Дмитрий Оленин в беседе с «МК». — Ее мнение было очень важным, ей часто присылали ей несколько треков и она советовала какой нужно оставить в эфир первым».

На радиостанции Юлию знали как очень трепетного человека и хорошего друга. «У нас тихий почти семейный коллектив, и я мог бы назвать Юлю свой сестрой и такое же отношение к ней было у всех, даже когда она стала начальником, — вспоминает Дмитрий. — Несмотря на статус главного редактора она оставалась лучшим другом и к ней обращались по любым вопросам. Она некогда не жадничала, всегда делилась знаниями, откликалась на любую просьбу».

На протяжении семи лет Юлия боролась с онкологическим заболеванием, но продолжала работать, причем по воспоминаниям коллег делала это даже в отпуске — в кафе на пляже она могла составлять и редактировать плейлисты. «Она была очень стеснительная, о ее болезни знали буквально два-три человека. Юля очень стеснялась рассказывать о своих проблемах со здоровьем, — сказал «МК» Дмитрий Оленин. — Сегодняшняя новость стала шоком для тех, кто ничего не знал о ее здоровье, но самые близки были конечно к такому готовы. Для всех нас это большая потеря».

Свои соболезнования по поводу смерти Юлии Ларионовой выразили многие звезды, среди них Лолита Милявская, Валерия, Анита Цой, Ирина Дубцова, Жасмин, Валерий Сюткин и другие.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


Источник