Клишас объяснил отказ от поправки о зарубежных активах представителей власти

Опубликовано: 07.03.2020

Сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции, сенатор Андрей Клишас подтвердил, что в Основной закон страны не планируется вносить поправку о запрете депутатам и чиновникам владеть иностранными счетами и недвижимостью. Он объяснил, что в проект поправок вошли только те ограничения, которые уже есть в федеральном законодательстве.

Клишас объяснил отказ от поправки о зарубежных активах представителей власти

«Запрета на недвижимость нет сейчас и в Конституции не будет ни для кого, таких поправок в рабочей группе не было и это не обсуждалось», - сказал Клишас изданию «Подъем».

По его словам, в предложенных президентом Владимиром Путиным поправках также не было ограничений на владение недвижимостью для представителей органов власти. В Конституции планируется закрепить уже имеющиеся в законодательстве ограничения, но при этом рабочая группа намерена расширить перечень субъектов, на которые они будут распространяются.

Ранее издание «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и Госдуме сообщило, что поправку о запрете ряду представителей органов власти иметь зарубежные активы не будут вносить в Конституцию. Инициатором поправки выступил президент России Владимир Путин, который озвучил ее в своем послании Федеральному собранию в январе.


Источник