Как сумки вошли в нашу жизнь

Опубликовано: 12.11.2019

Человечество стало использовать сумки в своём обиходе очень и очень давно. Они стали самым незаменимым аксессуаром, как для женщин, так и для мужчин. Уже изучая древнеегипетские иероглифы, ученые-египтологи обратили внимание на то, что в те времена пользовались поясными сумками. Мешочек, который мужчины закрепляли на поясе, а женщины носили на шнурках, и есть прототип современной сумки. Наше первое впечатление о человеке отчасти формируется по тому, какая у него в руках сумка. Это своего рода - лицо хозяина, его стиль. Сумки украшались. По тому, какой материал использовался для украшений, судили о богатстве, достатке человека. Рюкзак Kanken купить вы сможете перейдя по ссылке.

Гораздо позже женские сумочки стали более лёгкими, практичными. Сумки стали меньших размеров, разнообразной формы. А вот уже в 18в. В обиходе женщин появились так называемые ридикюли. Причем каждому случаю соответствовал свой ридикюльчик. Внутри можно было найти все, что необходимо было следящей за собой даме. Здесь могли находиться пузырёк с духами, коробочка румян, пудры, карты, веера и прочие милые женские штучки.

В 20в. в женских сумках произошла революция. Сумки стали использоваться массивные, с большим количеством отсеков, замков, крепежов. Такие сумки стали прототипом футляров для очков и различных косметичек.

В современном производстве сумок их великое множество разных моделей, стилей, форм, цветов. Дизайн сумок самый разнообразный. Цена соответственно тоже разная. Дизайнерские модели, конечно, будут эксклюзивны, но и более дорогие. Но и преимущество в таком выборе есть - такой второй уж точно не найдёшь у соседки или подружки. Если вы не стеснены в средства, выбирайте такую модель без сожаления.

Сумки сопровождают нас всегда. Поэтому хочется, чтобы она была не только функциональна, но и приносила бы удовлетворение от пользования ею. Ведь сумки по - прежнему остаются актуальным аксессуаром, интерес к которому не гаснет, а, наоборот, усиливается с развитием человеческого общества.