Италия закрыла весь общепит и магазины "не первой необходимости"

Опубликовано: 12.03.2020

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте выступил с заявлением, в котором объявил о полном закрытии всех государственных и частных предприятий на всей территории страны на фоне вспышки COVID-2019.

Италия закрыла весь общепит и магазины "не первой необходимости"

Глава правительства уточнил, что в связи с эпидемией коронавируса в стране будут работать только основные общественные службы, такие как аптеки и супермаркеты.

"Настало время сделать самый важный шаг. В Италии с сегодняшнего дня будут закрыты все коммерческие, розничные учреждения торговли и услуг, включая парикмахерские, салоны красоты и столовые, за исключением магазинов, торгующих предметами первой необходимости и аптек... Основные коммунальные услуги, включая транспорт, банковские, почтовые, финансовые и страховые услуги гарантировано будут оказываться. Заводы также останутся открытыми, но с соблюдением всех мер безопасности", - сообщил он.

"Благодарю всех вас, кто уважает меры, принятые правительством", - добавил Конте, подчеркнув, что на фоне угрозы коронавируса Италия остается великим сообществом.

Ранее итальянский кабмин на фоне чрезвычайной ситуации с коронавирусом принял решение выделить на борьбу с COVID-2019 25 миллиардов евро.

По последним данным, число зараженных в этой стране превысило 12 000 человек. За минувшие сутки эта цифра увеличилась на 2076 инфицированных по сравнению со вторником.

Эпидемия коронавируса. Хроника событий


Источник