Источник назвал причину устроенного Домогаровым скандала во МХАТе

Опубликовано: 26.03.2020

Популярный артист Александр Домогаров покинул МХАТ им. Горького. Со скандалом. Важнее информации на сегодняшний день, как будто бы нет. Особенно в условиях коронавируса и пустых залов — ни один театр в Москве не работает. Что произошло с артистом, мы попытались разобраться.

Источник назвал причину устроенного Домогаровым скандала во МХАТе

фото: Геннадий Черкасов

История мутная и во много неточная. Во-первых, Александр Домогаров не является и никогда не являлся штатным артистом МХАТ им. Горького. Здесь он играет лишь в одном спектакле — «Сцены из супружеской жизни» вместе с Юлией Высоцкой. И вот, судя по всему, на этом спектакле и произошло нечто, что называют «некрасивой ситуацией». В чем же эта некрасивость никто не поясняет. Сам Александр в настоящий момент готовит к выпуску спектакль в театре им. Моссовета — «Ричард III», где он в заглавной роли (премьера была назначена на 31 марта) и комментарий не даёт.

Однако, как нам удалось узнать из своих источников, скорее всего, вопрос связан с оплатой актёрского труда. «Говорят, у Домогарова на этот спектакль заряжен стольник (100 тысяч рублей за спектакль, «МК»), — сказал источник из театра, пожелавший остаться неизвестным, — но очевидно ему не доплатили». Так это или нет пока непонятно, но то, что у Александра Юрьевича крутой характер, знают все. Со звездой надо уметь обращаться, а во МХАТе им. Горького, видимо, не сумели.

Из-за этого конфликта Домогаров вряд ли что-то потеряет, а вот МХАТ точно понесёт убытки, поскольку «Сцены из супружеской жизни» с участием Домогарова — единственный спектакль, который собирает в этом театре зал. Все остальные — по 300-400 зрителей, не более. И руководство, скорее всего, покрывает недостачу арендой, гастролями. Так что потеря Домогарова нанесёт серьезный урон экономике МХАТа им. Горького, вдобавок к потерям от коронавирусной инфекции.



Заголовок в газете: Домогаров покинул самый кассовый спектакль?
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28226 от 26 марта 2020 Источник