Интерес иностранцев к турецкой недвижимости растёт с возвращением к нормальной жизни

Опубликовано: 06.07.2020

Интерес иностранцев к турецкой недвижимости растёт с возвращением к нормальной жизни

Что случилось? По словам представителя строительной отрасли Турции, одновременно с процессом нормализации ситуации в стране начал восстанавливаться зарубежный интерес к инвестициям в турецкую недвижимость, сообщает Daily Sabah со ссылкой на агентство Anadolu.

Эксперт. О ситуации рассказал Мухаммад Мансур, генеральный директор компании Aren Group, которая занимается недвижимостью, туризмом и медициной и имеет филиалы в Канаде, Франции и Иордании.

Как было? Мансур отметил, что в прошлом году зарубежный интерес к турецкой недвижимости резко возрос и продажи иностранцам выросли на 14,7% по сравнению с 2018 годом, достигнув 45 483 единиц жилья.

Причины. По мнению Мансура, иностранных покупателей привлекает, с одной стороны, качество жизни в Турции наряду с ее культурным наследием, климатом, историческими и туристическими особенностями и инфраструктурой. С другой стороны, стимулы, предлагаемые Турцией, также значительно способствуют этому интересу. В том числе, законодательные поправки, которые ослабили инвестиционные ограничения для иностранцев, желающих получить гражданство, и кампании, начатые застройщиками и банками, стимулировали продажи жилья в Турции до пандемии.

Влияние кризиса. По данным эксперта, из-за ограничений на поездки, продажи жилья иностранцам сократились с более чем 6000 до 790 в месяц, поскольку покупатели не могли приехать в страну. Однако после начала нормализации жизни в стране, несмотря на ограниченное число рейсов, интерес иностранцев к покупке жилья в Турции возродился.

Прогноз. «Мы считаем, что мобильность в этом секторе начнётся в сентябре, и мы можем вернуться к ежемесячным продажам в 6000 единиц весной 2021 года», – отметил он.

Он добавил, что, хотя иностранные покупатели не смогли приехать в страну, они продолжали поддерживать связь по телефону, в социальных сетях и по электронной почте и сохраняли интерес к покупке недвижимости в Турции.

Ещё по теме

Источник