Говоря о Ефремове, Троицкий вспомнил эпопею с «Мерседесом»

Музыкальный критик Артемий Троицкий, говоря о ДТП с Михаилом Ефремовым, вспомнил аварию, в которой погибли две женщины-врача. Их машина столкнулась с «Мерседесом», в которой ехал вице-президент нефтяной корпорации. Виновной признали доктора Ольгу Александрину.

Говоря о Ефремове, Троицкий вспомнил эпопею с "Мерседесом"

фото: Сергей Николаев

Смертельная авария, в которой из-за пьяного актера Михаила Ефремова погиб курьер Сергей Захаров, взорвало медийное пространство форменным Везувием. Удушающий пепел, клокочущая лава и обжигающий пирокластический поток общественного резонанса разлетаются во все стороны. Гневные тирады, обличительные филиппики и даже «лучи поддержки» множатся сотнями от всех, кому не лень.

Известный музыкальный критик и писатель Артемий Троицкий в разговоре с «МК» вспомнил тем временем смертельную аварию 2010 г. с участием чиновничьего лимузина, в которой погибли две женщины, врачи-акушеры Ольга Александрина и Вера Сидельникова, возвращавшиеся с работы.

За публичную акцию «Свободу колесницам!» по следам этой трагедии журналист был подвергнут административному и даже уголовному преследованию. Теперь он недоумевает по поводу ярлыков, которые активисты-пропагандисты навешивают на виновника нынешней аварии Михаила Ефремова.

На Площади Гагарина 25 февраля 2010 г. «Мерседес», в котором ехал вице-президент крупной нефтяной корпорации Анатолий Барков, вылетев на встречную полосу, расплющил «Ситроен». Погибли находившиеся в машине обе женщины.

Резонанс в государственных СМИ, обличающих ныне «злодея Ефремова» с остервенением Жанны Д’ Арк, оказался тогда более чем сдержанным. Виновников не крутили с утра до вечера по всем госканалам, их жилища не осаждали журналисты и полицейский патрули, адреса были засекречены, они не записывали покаятельных видеообращений, и вскоре вообще растворились. В итоге виновной в аварии была признана бывшая за рулем Ольга Александрина.

В отличие от государственных СМИ, общественный резонанс тогда оказался все-таки гораздо громче. Рэпер Noize MC выпустил обличительным памфлет «Мерседес 666», а Артемий Троицкий пытался вручить во время осеннего концерта ДДТ в «Олимпийском» «милицейскую антипремию» «Свободу колесницам!» майору ГИБДД Николаю Хованскому, который, как он считал, «разруливал» аварию в пользу чиновников. В результате против Троицкого были возбуждены административное и уголовное дела. «МК» обсудил с г-ном Троицким нынешний «аварийный» сюжет, так похожий на события десятилетней давности.

— Артем, как тебе главный лейтмотив нынешней резонансной аварии — «либерасты убивают людей» и «доколе»? Прорвало их, однако, да?

— Во-первых, я бы не сказал, что Миша Ефремов какой-то видный деятель оппозиционного движения. Миша Ефремов – прекрасный актер и в качестве такового он иногда озвучивал какие-то оппозиционные тексты, так же, как и озвучивал всякую фигню. А еще, помимо фигни, – и русскую классику, и лирику, и иногда это могли быть даже какие-то проправительственные сочинения. Так что использовать сейчас Мишу как «знамя оппозиции» нечестно.

— Но именно этим сейчас многие и занимаются. При майоре Хованском и чиновнике Баркове было вроде потише, постыдливее что ли, да?

— Уж если ты вспомнил про майора Хованского, то история с трагической аварией артиста Ефремова с фургоном «Лада» и водителем Захаровым, естественно очень напоминает то, с чего началась моя одиссея с майором Хованским, а именно с аварии на Площади Гагарина в Москве, когда лимузин «Мерседес» с вице-президентом «Лукойла» Барковым расплющил маленькую машинку марки «Ситроен», в которой сидели две женщины. Причем расплющил почти при таких же обстоятельствах: объезжал пробку, выехал на встречную полосу, лобовое столкновение и погибли две женщины.

Как известно, ничегошеньки эта авария Баркову, его водителю не стоила. Все видеокамеры оказались неработающими, виновными были объявлены эти две несчастные женщины, обе врачи, кстати, а «Мерседес» оказался простым советским трактором, который тихо ехал в правой полосе, пока его не подрезали эти хищные врачи-акушерки. Вот так у нас бывает, когда в аварию попадают не «либерасты».

— Грозились и тебя посадить – за сарказм антипремии «Дорогу колесницам!»…

— Что касается майора Хованского, который как-раз и «разруливал» всю эту аварийную мизансцену и объявил, что виноваты две женщины, и которому я объявил премию «Дорогу колесницам» на концерте ДДТ, то оба дела – административное и уголовное – я у него выиграл, спасибо прекрасным адвокатам.

А майор этот сам уже сидит, причем довольно давно, потому что оказалось, что он орудовал со своими коллегами из числа «оборотней в погонах» практически как ОПГ, они были связаны с черными риэлторами, отжимали квартиры, чуть ли не убивали людей и т.д. В общем, сел майор Хованский уже довольно давно. Жизнь поступила по справедливости…

Читайте материал «Пьяная логика госпропаганды в деле Ефремова: «Враги власти убивают людей»»

Смотрите видео по теме:
«Михаил Ефремов записал пронзительное видеообращение»

01:48

Источник