Французский бизнес будет освобождён от платежей за недвижимость

Опубликовано: 17.03.2020

Французский бизнес будет освобождён от платежей за недвижимость

Что случилось? Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая по телевидению в понедельник, 16 марта 2020 года, обнародовал комплекс мер, которые будут предприняты для компенсации потерь бизнеса от карантина, сообщает Le Parisien.

Цитата. По словам президента, самые маленькие компании «не будут платить ни налоги, ни взносы». Также он провозгласил «замораживание счетов за воду, газ, электричество и аренду» для малого и среднего бизнеса. Помимо этого, Макрон пообещал гарантии банковских кредитов, предоставленных компаниям всех размеров, на €300 млрд. «Ни один бизнес любого размера не окажется на грани банкротства», – заявил он.

Обстановка. Во Франции начиная со вторника, 17 марта, действует двухнедельный карантин. Гражданам запрещено выходить на улицу без уважительных причин, деятельность бизнеса, не связанная с насущными нуждами, приостановлена или переведена в дистанционный режим. В связи с этим президент пообещал также расширить выплаты по неполной занятости.

А что в других странах? В понедельник днем в ходе видеоконференции министры финансов 27 стран-членов ЕС объявили, что государства совместно пожертвуют 1% европейского ВВП на спасение экономики.

Свои меры поддержки граждан и бизнеса вводят отдельные страны. Например, в Италии дают отсрочку должникам по ипотеке.

Источник