Епифанцев назвал обвинения в адрес Ефремова «проявлением узаконенного лицемерия в обществе»

Коллега Михаила Ефремова — Владимир Епифанцев высказался о трагедии актера. По мнению Владимира: публичные обвинения в адрес Михаила проявляется, как узаконенное лицемерие в обществе, и нужно разбираться с системой в целом.

Епифанцев назвал обвинения в адрес Ефремова "проявлением узаконенного лицемерия в обществе"

фото: en.wikipedia.org

Михаил Ефремов и Владимир Епифанцев знакомы много лет. Актеры играли, снимались вместе, оба артиста всегда отличались крутым нравом.  Пока Михаил находится под домашним арестом до августа, «МК» решил поговорить с  Владимиром касательно трагедии, которая забрала жизнь ни в чем неповинного человека.  Ефремов вылетел на встречку и протаранил фургон курьера Сергея Захарова, похороны мужчины прошли сегодня. 

Наш вопрос к Владимиру был таков: актеры разделились на два лагеря: одни в защиту Ефремова, уже создана петиция, в которой задействованы, например, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Наталья Фатеева и многие другие известные люди. Но есть и другой лагерь деятелей культуры и искусства, они требуют для Михаила самого сурового наказания.

«Не думаю, что это два лагеря, где 50 на 50, — начал Владимир. — Уверен, что лагерь тех, кто поддерживает Михаила — ничтожен. И здесь не в актёрах дело. Это, прежде всего, люди, которых с детства научили главному в этой жизни — обвинить как можно больше людей, чтобы если вдруг обвинят тебя, число обвинённых тобой перевешивало».

По мнению Епифанцев, обвиняющие Ефремова руководствуются «детской логикой». Как утверждает актер, именно в детстве застревает каждый человек. 

«Социум — это мощнейший организм природы, который, надеюсь в будущем, канет в лету. Но именно этот организм служит тому, чтобы подчинять людей, делать из них послушных приматов служащих одной лишь теме — оправданию убийств и разжиганию воин. Поэтому, с самого детства нам перекрывают восприимчивость и доступ к информации позволяющий связывать людей друг с другом и устанавливать эти связи с природой». 

— Но Михаил был пьян!

— Нам забивают голову бессмысленной информацией и внушают идею неких праздников, в которых мы должны якобы разгрузиться. Для этого людям предлагается использовать самый страшный в мире наркотик, как раз, алкоголь. Он продается в свободном доступе и о его воздействии нет практически никакой точной информации. Люди знают, что от него балдеешь, но то, как он уничтожает нейронные связи и создает в голове настоящий бардак, мало кто задумывается. За счет чего происходит этот алкогольный балдёж? Это связано, прежде всего, с недостатком кислорода в мозге, во время чего мозг начинает умирать – это и есть состояние алкогольного опьянения. 

— Вы предлагаете запретить алкоголь?

— Я считаю, что страна, которая так безответственно относится к продаже алкоголя и информации о нём должна просто смириться с тем, что люди под его воздействием будут друг друга убивать. Так происходит не только на автомобильных дорогах – это происходит каждый день, дома, на глазах у детей. Но в этом люди не виноваты, ведь они понятия не имеют что происходит, когда совершают подобное. Даже пока человек трезв и решает выпить, он тоже не ведает, что творит. Каждый из нас застрял в детстве, в тот самый период, когда в человека легко заходит информация и она продолжает заходить, но только лишь в виде страхов, фобий, и всякого рода лжи. Люди гибнут, но что в действительности является причиной этих смертей, никто не разбирается. Сейчас люди озабочены только одной сверх идеей – искать виновных. Это самое любимое занятие человеко-детей. Все хотят выглядеть лучше на фоне тех с кем произошла беда. Это называется круговая порука – самый отвратительный инструмент общества. Первое, что делает ребёнок, когда его обвиняют, ищет на кого бы перевести стрелку. Это не естественное поведение, а приобретённое.

— Кто же виноват в трагедии, где погиб Сергей Захаров? Алкоголь?

— Логики в обвинении Ефремова нет никакой, но есть лишь знак того, что нужно начинать разбираться в причинах и менять эту реальность. Необходимо открывать те знания, которые смогут помочь людям избавиться от любой зависимости. Я говорю о растительных психоделиках, которые уже давно во многих странах используют для лечения зависимости. Запрет о вождении в нетрезвом состоянии – не канает. Государство должно понимать, если продается алкоголь, значит будут погибать люди. Каждый из нас на земле – это потенциальный убийца. И дело не только в алкоголе, но и в том, как мы воспринимаем информацию. Ведь если сегодня людям прикажут убивать и определят для них врага, покажут какой-нибудь сфабрикованный ролик по телевизору, то люди не задумываясь начнут нажимать на курок, бесплатно выданных им калашей. Это же самое стадное чувство работает и в случае с алкоголем. Поэтому, в  государстве существует пространство для козлов отпущения. Показательные наказания являются критерием оправдывания легальности инструментов манипулирования сознанием внутри обществ а. Мы должны смириться с тем фактом, что пьяный может убить другого человека. 

— Смириться?

— Или полностью изменить систему и подход к образованию. Обвинения в адрес Михаила Ефремова считаю проявлением узаконенного лицемерия в обществе.

Источник