Экс-генпрокурор Украины Шокин испугался мести Байдена за сына

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин считает, что Джозеф Байден, если станет президентом США, захочет отомстить за расследование против сына Хантера.

«Зная Байдена, считаю, что он будет мстить мне», – заявил Шокин, подчеркнув, что «на посту генпрокурора» действовал «справедливо и обоснованно». Однако, как признался Шокин, у него «есть опасения по Байдену». Он упомянул об отравлении в Греции и заявил: «Я могу предполагать, подчеркиваю, лишь предполагать, что Байден может быть к этому причастен».

«Наблюдая за ним, его выступлениями в СМИ, я все же его боюсь», – сказал Шокин. Попытку отравления он связывает с расследованием деятельности украинской газовой компании Burisma. Шокин «считал и считает, что это дело было закрыто преждевременно и незаконно», «трудно закончить без допросов Хантера Байдена, Арчера, Квасьневского и других директоров Burisma», передает ТАСС со ссылкой на «Час.News».

Напомним, Шокин написал заявление о вмешательстве в его работу со стороны Байдена. Были опубликованы показания Шокина против Байдена. Свое увольнение Шокин связывает с тем, что он вел «широкомасштабное расследование коррупции в Burisma Holdings, компании по производству природного газа на Украине, а сын Джо Байдена, Хантер Байден, был членом совета директоров».

Депутат Верховной рады Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей, на которых, как утверждается, занимавший пост президента Украины Петр Порошенко разговаривает с Байденом. На аудиозаписи якобы Байден предлагает Порошенко 1 млрд долларов за отставку Шокина. Сам Порошенко назвал записи телефонных разговоров сфабрикованными.

Источник: https://vz.ru/news/2020/11/16/1070878.html