Дом, в котором жили Брэд Питт и Дженнифер Энистон, продали без особой выгоды

Опубликовано: 18.08.2020

Дом, в котором жили Брэд Питт и Дженнифер Энистон, продали без особой выгоды

Что случилось? Недвижимость в Беверли-Хиллз, которую две звезды продали в 2006 году, перешла к другому владельцу за $32,5 млн, сообщает Le Figaro.

Дом счастливой семьи. В 2000 году, вскоре после свадьбы, две кинозвезды купили великолепный дом площадью 1038 кв.м в Беверли-Хиллз, престижном районе Лос-Анджелеса. Недвижимость обошлась им в $13,5 млн, или $13 000 за кв.м. Этот особняк был построен в 1934 году также для актёра – обладателя двух «Оскаров» Фредрика Марча.

Пара приступает к ремонту, который продлится три года. Они заменяют пол в кухне мрамором с подогревом, устраивают бар, 200-летние деревянные полы в котором позаимствованы из французского замка, а также строят личный кинозал, теннисный корт и павильон с домиком для гостей. В таком виде дом сохранился до нынешнего времени.

Продажа. Спустя пять лет их брак распался, но недвижимость продолжала принадлежать им ещё год. В 2006 году Брэд Питт и Дженнифер Энистон продали дом за $26 млн (более $25 000 за кв.м) управляющему хедж-фондом Джонатану Бруксу и, между прочим, получили неплохой прирост капитала в размере $12,5 млн.

Чего нельзя сказать об их преемнике. В прошлом году он выставил на продажу бывший дом знаменитых актёров за $56 млн, но первоначально потерпел неудачу. Продавцу пришлось постепенно снижать цену, а когда в марте прошлого года она достигла $44,5 млн, просто снял объект с продажи.

Пять месяцев спустя дом, наконец, был продан за $32,5 млн в рамках внерыночной сделки. Это на $23,5 млн меньше первоначально объявленной цены. Кроме того, прирост капитала оказался вдвое меньше, чем у Питта и Энистон: $6 млн против $12,5 млн.

Ещё по теме:

Источник