Водосточные системы из пластика

Опубликовано: 09.09.2016

видео Водосточные системы из пластика

Hotel Bryza w Juracie

Вопрос о том, какая водосточная система будет установлена в новом доме, должен возникнуть еще на стадии проектирования. Однако, большой проблемы не возникнет, если вы этот момент упустили, ведь современные водосточные системы из пластика цена на которые можно узнать на сайте, перейдя по ссылке, чрезвычайно просты в сборке и не требуют предварительных подготовительных работ. В отличие от непростого монтажа металлических традиционных систем при установке пластиковых водостоков вам понадобится лишь стремянка и ножовка по металлу. Также можно отметить такие преимущества пластиковых систем как отсутствие коррозии, эстетичный внешний вид, отсутствие шума при дожде, невысокая цена. Пластиковые желоба и трубы изготавливаются в различных цветовых исполнениях и формах сечений, что дает дополнительную возможность создать стильный внешний вид вашего дома.

Пластиковые сборные водосточные системы. Как выбрать на bryza?Существуют несколько как зарубежных, так и отечественных производителей пластиковых водосточных систем, отличающихся качеством продукции, количеством предлагаемых дизайнов и, конечно, ценой. Не буду называть конкретных имен, эту информацию вы всегда сможете получить в специализированном магазине, рассмотрю лишь основные моменты выбора и монтажа этих систем, которые позволят избежать некоторых ошибок.

Пластиковые сборные водосточные системы. Как выбрать?Итак, самым главным вопросом является выбор диаметра (в случае полукруглого сечения) или его высоты и ширины (в случае прямоугольного сечения) водосточного желоба. Это сделать несложно, так как необходимо учесть лишь площадь кровли и длину приходящегося на нее желоба. Это соотношение разное и всех производителей и, обычно, указывается в информационном буклете. Далее следует определить количество воронок слива из желоба и соответствующий диаметр сливной трубы. Например, если имеем крышу 10м х 8м, водосток идет по стороне в 10м, то необходимо использовать желоб диаметром не менее 130мм, две воронки (допускается одна воронка на 6м , округляем в большую сторону) и сливная труба диаметром 100мм. Теперь необходимо подсчитать, какие материалы нужно приобрести. На рисунке обозначены все комплектующие системы.

Пластиковые сборные водосточные системы. Как выбрать?Длину желоба мы уже знаем, но нужно учесть, что он продается обычно целыми четырехметровыми кусками. В нашем случае придется вместо десяти метров приобретать три желоба по четыре метра. К желобу нужны кронштейны для крепления, из расчета установки через каждые полметра, две воронки, три муфты для скрепления кусков желоба и две заглушки на торцы. Далее нам нужны водосточные трубы, пусть высота нашего дома будет шесть метров, тогда на одну воронку необходимо полторы трубы, а так как воронок две, то берем три трубы, кронштейны из расчета установки через каждый метр и угольники под 60 градусов на окончание сливной трубы. Если труба будет идти не отвесно вниз, а должна будет иметь изгибы, дополнительно необходимо взять соответствующее количество уголков. Не забудьте про клей для пластмассы и дюбеля для кронштейнов, смотрите больше на http://dver-daniloff.com.

В следующей статье я расскажу как быстро и качественно установить эту пластиковую водосточную систему с помощью всего лишь ножовки и дрели своими силами!


Amazing Polish Planes - PZL M28 BRYZA


IC BRYZA Wrocław Główny - Świnoujście