Тиски слесарные и гайковерт для мужчин

Опубликовано: 09.09.2016

видео Тиски слесарные и гайковерт для мужчин

Слесарные тиски

Тиски на производстве – незаменимый инструмент слесаря – ремонтника, наладчика, сборщика узлов и агрегатов. Без них не обходится ни один механический участок, и также сервис по обслуживанию автомобилей. Одним словом, все те места, где выполняются механические работы, поскольку с помощью крепятся детали для обработки. Обязательно нужно купить тиски слесарные для работы на стройке нужны, и в домашнем обиходе, где хозяйским рукам всегда найдётся работа.

Тиски на производстве – незаменимый инструмент слесаря – ремонтника, наладчика, сборщика узлов и агрегатов. Без них не обходится ни один механический участок, и также сервис по обслуживанию автомобилей. Одним словом, все те места, где выполняются механические работы, поскольку с помощью крепятся детали для обработки. Тиски и на стройке нужны, и в домашнем обиходе, где хозяйским рукам всегда найдётся работа.

тиски столярные для работыТиски – инструмент, очень полезный в хозяйстве. Их выбор на рынке продаж инструментов самый разнообразный, в зависимости от того, для какой цели вы собираетесь их использовать. Без них не обойтись ни на даче, ни в мастерской по ремонту бытовой техники, ни даже в обувной мастерской. И как бы далеко не уходил вперёд технический прогресс – альтернативы тискам, почитай, нет. Разве что сами они стали более усовершенствованными и мобильными.

Тиски разделяются на несколько видов. Самые «ходовые» из них – тиски слесарные. Такие нужны всюду, где производятся операции по ручной обработке (подгонке по размеру) металлических изделий. Этот вид инструмента встречается практически всюду – от сервисных центров по обслуживанию автомобилей до небольшой обувной мастерской. Слесарные тиски состоят из сменных подвижных губок, расположенного внутри ползуна. Кронштейн в свою очередь фиксируется с помощью штыря – всё взаимосвязано.

По своим габаритам тиски бывают маленьких размеров и довольно внушительные, способные заменить даже наковальню. Чем меньше они по размеру – тем быстрее изнашиваются, поэтому размер при выборе тисков имеет существенное значение.

Но если вы решили купить для своей маленькой мастерской, расположенной прямо в гараже, слесарные тиски – выбирайте такую модель, которая подойдёт непосредственно к вашему столу.

Возможно, что вам для работы подойдёт модель «тиски поворотные», в комплект которых входит поворотный круг: очень интересная модель, вращающаяся вокруг своей оси на 360 градусов. Ещё «интересней» модель с опрокидывающим механизмом .Что очень удобно именно в «домашнем» использовании, смотрите больше на shoptool.com.ua.

ручные тиски хорошие

Не редкость и такие виды «зажимного» инструмента, как тиски с лифтами и подъемными механизмами. Их больше используют в своей работе профессионалы, но иногда они необходимы и в домашнем быту.

Ручные тиски очень удобны в использовании при внезапно возникшей работе в доме: нужно полочку «подогнать» на кухне к стене, или соорудить приспособление для закрепления на стене массивного панно. Настольные тиски можно устанавливать где угодно – много места они не займут, но на время выполнения работ их можно удобно закрепить на столе.

Современный рынок инструмента предлагает столь обширный выбор гайковертов, что в пору растеряться. Отдать ли предпочтение именитому европейскому или американскому бренду или взять тот, что подешевле в надежде, что с качеством повезет? Купить гайковерт с металлическим корпусом или с пластиковым?

Прежде всего, стоит определиться с главным вопросом: как вы планируете использовать приобретаемый гайковерт? Исходя из этого, можно будет точнее определить критерии выбора.

Представленные на рынке гайковерты можно условно разделить по следующим основным показателям:

размер присоединительного квадрата привода;

мощность;

частота свободного вращения;

материал корпуса;

тип ударного механизма;

страна производства;

бренд.

Без преувеличения можно сказать, что самым массовым потребителем ударных гайковертов являются станции технического обслуживания автомобилей. Тем не менее, сфера их применения не ограничивается ремонтом автотранспорта. Гайковерты используются на сборочных конвейерах промышленных предприятий, в различных отраслях машиностроения, нефтегазовой и добывающей промышленности, на строительных объектах. Сразу оговоримся, что к гайковертам, работающим в индустриальном сегменте, предъявляются гораздо более жесткие требования, чем к их собратьям, задействованным в ремонте автомобилей. Не вдаваясь в детали, стоит отметить, что главными критериями здесь будут выступать эргономичность и безопасность для оператора, низкий уровень шума и вибрации. Если рабочий держит гайковерт в руках восемь часов в день, его здоровье будет напрямую зависеть от того, насколько соблюдены эти требования. Также купить гайковерт нужно с увеличенным ресурсом, т.к. задействован он будет большую часть рабочего времени, чем в самом загруженном автосервисе. При этом максимальный крутящий момент, выдаваемый гайковертом, не обязательно должен быть очень высоким. Работа на сборочном конвейере это, в первую очередь, монтаж «чистого» крепежа, не поврежденного коррозией, так что запредельные усилия здесь требуются в крайне редких случаях.


Тиски слесарные, испытание кувалдой


Тиски слесарные