Как выбрать триммер или мотокосу

Опубликовано: 08.08.2016

Как выбрать триммер или мотокосу

При выборе триммера прежде всего следует обратить внимание на состояние вашего участка, оценить на насыщенность растущей травы. Участок может представлять собой целинное буйство разнотравья либо наоборот – ухоженный, регулярно подстригаемый участок. Мощность будущего триммера зависит от площади участка, для обработки которого он планируется приобретаться. Важное значение имеет такая характеристика как наличие термозащиты, отключающей двигатель при перегреве, вызванном большой нагрузкой. Чем больше мощность триммера, тем большая вероятность того что он прослужит дольше. Поэтому при покупке триммера вы должны понимать какую территорию вы будете обкашивать. При небольших размерах участка, в две-три сотки, рекомендуем приобретать триммер у которого двигатель расположен в нижней части и небольшой мощности до 700 Вт. Благодаря тому, что такой триммер имеет легкий вес и простой в управлении, в нем нет передаточного механизма между двигателем и удаленной режущей головкой, стоимость при приобретении будет не высока.


Стирка ковров. Барнаул.

 

Преимущества триммеров ТМ «Lamborghni»

В качестве примера можно рассмотреть триммер известного немецкого производителя T. Lamborghini RT 6050 D мощностью 500 Вт с режущим диаметром 300 мм, который имеет удобную и понятную разметку панели управления на комфортной рукоятке для работы не требующей дополнительных усилий. Регулируемая дополнительная ручка – позволяет удобно и безопасно управлять триммером. Телескопическая штанга дает возможность отрегулировать высоту под индивидуальный рост пользователя. Кабельный зажим о запатентован и обеспечивает надежную фиксацию шнура. Режущая система на нем представляет собой шпулю с кордом (леской, струной) до 1,6 мм. Данного триммера Вам будет достаточно для покоса мягкой и тонкой травы между клумбами, возле дома, в тех местах, куда не смогла добраться колесная газонокосилка при регулярном уходе за газоном. Одно из преимуществ – поворотная режущая головка, которая поворачивается на 3 позиции под удобным для работы углом. Благодаря таким особенностям, работа по покосу травы у бассейнов, у края дорожки, вокруг скамеек и декоративных кустов становится легкой и беспроблемной.


Автоматическая машина стирки ковров OLMO OLM300

 

Безопасность при работе с мотокосой

Если у триммера двигатель расположен на штанге снизу, то в целях безопасности нельзя эксплуатировать, когда на траве лежит роса или только прошел дождь. Такие условия, при которых на почве присутствует влага, когда трава мокрая или выпала роса могут привести к поломке электродвигателя. Когда Вы работаете триммером, следует строго придерживаться правил техники безопасности: одевать защитные очки и перчатки, быть обутым в обувь без открытых участков. Используя удлинитель, проверьте его на исправность, а розетку на наличие стабильного напряжения, без скачков, которые могут привести к преждевременному выходу из строя либо сократить срок службы двигателя. Строго запрещается работать триммером со снятым защитным кожухом, пытаясь «увеличить» территорию кошения. При такой ситуации есть реальная возможность получить сильную травму от лески, которая может распуститься и от сильного удара не спасет даже одежда. Если длина режущей лески увеличивается (не ограниченна защитным кожухом), возрастает нагрузка на мотор, благодаря чему он может сильно перегреться и выйти из строя.

 

Режим работы

Работать электротриммером следует с соблюдением периодичности цикла нагрузки и отдыха, причем время для отдыха лучше давать больше чем время работы под нагрузкой. Не забывайте так же после работы произвести очистку триммерной головки и защитного кожуха от забившейся травы, что сэкономит вам время для начала работы в следующий раз.

Невозможно постоянно содержать всё в идеальной чистоте, в конце концов вещи могут загрязниться до такой степени, что в домашних условиях просто не реально их очистить. В такой ситуации выручают химчистки или другие специализированные сервисы.

Жена любит ковры, да и мне если честно нравится, единственное лишь бы не вешать их, а в качестве напольного покрытия очень даже ничего. Особенный уют создают ковры с длинным ворсом, но в тоже время возникает проблема с их чисткой. Летом можно и на улице их помыть и тут же высушить, но бесконечно так продолжатся не может - в ковры всё же грязь въедается на столько, что вручную почистить их невозможно.

На этом этапе нам пришлось задуматься о химчистке. Хорошо знакомые подсказали клининговую компанию Белый Тигр. Основным направлением их деятельности как раз и есть стирка ковров в цеху. Цены на химчистку более чем адекватные, хотя для нас уже дело было даже не в цене - лишь помыли наши ковры, тем более что ребята сами приехали и забрали ковры и паласы. Попутно рассказали, что у нас вполне приличное состояние, бывает и хуже, но уже действительно пора стирать. Именно стирать, а потом их отожмут в центрифуге и высушат, так что грязь и вся прочая гадость, типа бактерий и химии, исчезнут

И действительно, ковры после чистки словно обрели вторую жизнь - поднялся ворс, исчезли пятна (дети, что уж тут поделаешь) и главное восстановился первоначальный цвет. Ребята и в правду кудесники, раз смогли такое сделать, тем более за такие смешные деньги.