Лучшие бухгалтерские услуги Харькова

Опубликовано: 30.06.2016

видео Лучшие бухгалтерские услуги Харькова

бухгалтерские курсы в алматы

По результатам исследования, проведенного ассоциацией менеджмента США еще в 1997 году, количество американских компаний, которые использовали аутсорсинг бухгалтерского учета, на тот момент достигло 80%. А в большинстве европейских стран сегодня в каждой третьей фирме такая штатная единица, как "бухгалтер", – большая редкость. Там уже давно поняли, что бухгалтерский аутсорсинг дает возможность значительно оптимизировать расходы бизнеса, сделать его более мобильным и прибыльным. Но если западные компании охотно перекладывают функции бухгалтерии на чужие плечи, то украинские компании значительно отстают от иностранных коллег. Хотя, к слову сказать, даже в Законе "О бухгалтерском учете" прописана возможность для предприятий передать ведение бухгалтерии специализированной фирме.

Сегодня в Украине услугами бухгалтерского аутсорсинга чаще пользуются частные предприниматели, мелкие предприятия и только открывающиеся фирмы. По данным экспертов, их количество – около 40% (учитывая услуги частных бухгалтеров). Предприятий крупного бизнеса, прибегающих к услугам бухгалтерских фирм, около 5%. Но если до 2012 года среди юридических лиц была заметна тенденция к увеличению спроса на бухгалтерские услуги, то сейчас эксперты фиксируют некоторый спад. Чего не скажешь о частных предпринимателях, у которых услуги ведения учета пользуются стабильным спросом. По словам начальника отдела бухгалтерского аутсорсинга Корпорации "Глобал Консалтинг" Натальи Мормуль, это, в первую очередь, связано с очередными изменениями к Налоговому кодексу, в которых юридические лица получили право работать с частными предпринимателями без потери валовых расходов. В связи с этим многие компании перевели свой бизнес на частных предпринимателей, где более упрощенный учет и значительно ниже ставки по налогообложению.

Популярны бухгалтерские услуги Харьков, аутсорсинг эксперт называет обслуживание "под ключ", которое включает ведение бухгалтерского и налогового учета, сдачу отчетности во все контролирующие органы, работу с клиент-банком, уплату либо контроль уплаты всех налоговых обязательств, сопровождение всевозможных проверок, общение с контролирующими органами, архивирование и хранение документов и др.


Юридический центр "КОМПАС" - юридические услуги по Харькову и области