Ссылка маршала Жукова в одесский военный округ

Опубликовано: 20.10.2017

Очень много в наше время всего пишут о войне, о Жукове, о Сталине и других генералах и маршалах второй мировой войны. Не стану говорить от себя правду или ложь о войне, а пусть каждый сам решит для себя где проходит та самая золотая середина.

Никто не знает что бы было, если бы… Важно то, что получилось. Жуков был сыном своего времени. Да, "чернорубашники" (по сути смертники) спокойно жили при оккупации и если бы не "освобождение" Киева Красной Армией, то и дальше бы жили. Однако кто-то решил (а именно Сталин), что все граждане, побывавшие под оккупацией, есть предатели и их не жалко. И понеслось… 300.000 погибших смертников, что вполне тянет на определение геноцида – истребление по национальному признаку.


Священники из России прошли крестным ходом по Саур-Могиле

Однако, статья эта статья не про освобождение Киева , а о закате карьеры Жукова – своеобразной ссылке в Одессу…

7 мая 1945 года в предместье Берлина Карлсхорсте маршал Георгий Жуков поставил свою подпись под Актом о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. За время войны Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин в своих приказах 41 раз(!) объявлял ему благодарность. Именно Георгию Жукову «отец народов» поручил принимать Парад Победы. Но не прошло и года, как маршала сняли с должности Главкома сухопутных войск и сослали на юг – командовать войсками Одесского военного округа.

«В Одессу Жуков прибыл на бронированном «Мерседесе» Геббельса»

Вскоре после победы Жукова обвинили в присвоении трофеев и преувеличении своих заслуг в деле разгрома Гитлера, с личной формулировкой Сталина: «Присваивал себе разработку операций, к которым не имел никакого отношения». Летом 1946 года состоялось заседание Главного Военного Совета, на котором разбиралось дело маршала Жукова по материалам допроса Главного маршала авиации Александра Новикова (друга и боевого соратника Жукова), арестованного органами госбезопасности «за организацию заговора с целью захвата власти». Следом – еще одно дело, более известное под названием «трофейное». Материалы расследования свидетельствовали о том, что Жуковым из дворцов Германии было вывезено значительное количество мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в свое личное пользование. С таким вот «политически-криминальным» багажом он отправился в Одессу.

rss