Аграрная партия украины

Опубликовано: 04.11.2017

видео аграрная партия украины

Митинг аграрной партии Украины у ВРУ

Лидер Аграрной партии уверен, что очередной транш МВФ мало повлияет на экономическую ситуацию в стране, что в области ФЛП приведет к уменьшению сборов налогов, а украинский аграрный сектор жизненно необходимо быстрыми темпами превращать в перерабатывающую отрасль.



-- Открытие рынка земли в марте, повышение пенсионного возраста, сокращение госслужащих -- это основные позиции будущего меморандума с МВФ. Нужно соглашаться на их выполнение?

-- Каждый день у меня происходит одна-две встречи с послами государств, имеющих представительства в Украине. Главное требование наших партнеров – завершить земельную реформу, начатую еще в 1990 году. Нужно понять, что требование открытия рынка земли вовсе не означает, что он должен заработать уже завтра. Необходимо в целом завершить упомянутую земельную реформу. Хотя желание разработать законодательную базу высказывали и Президент, и премьер, и министр аграрной политики, но я не верю, что за последний месяц этот процесс сдвинулся с мертвой точки. Вместо этого мы видим, что курс взят на ускоренную продажу земли, а следовательно – на продажу Украины. Потому что в нынешних условиях, без всего пакета необходимых законов, "дикий" рынок земли приведет Украину к катастрофе. Это закончится тем, что магнаты украдут у хозяев землю и превратят украинцев в крепостных. Поэтому ключевая задача в 2017 году -- подготовить законодательство, которое не даст манипулировать землей, а станет основой цивилизованного оборота земель. Над пакетом такого законодательства мы сейчас работаем. Продажа земли станет возможной, если грамотно минимизировать риски для страны и для людей. Спешка здесь ни к чему.


Как политикам под Радой не дали съесть Украину


Николенко: чиновники хотят провернуть грандиозную аферу – продать украинскую землю 07.06.17

rss