Что рассказывали о знаменитом маршале Жукове военные товарищи?

Опубликовано: 03.11.2017

видео Что рассказывали о знаменитом маршале Жукове военные товарищи?

Разведопрос: Клим Жуков про монгольское нашествие на Русь, часть вторая

Каждый день докладывали Георгию Константиновичу о пропавших и убитых военных в мирное время. Чувствовал маршал, что люди ждут от него конкретной помощи. Пришёл к нему как-то на приём командир хозяйственной части Малов Сергей Евгеньевич доложить, что пропал офицер. Познакомились они. Оказалось, что оба из крестьян. Рассказал ему капитан, что воевал, был тяжело ранен и лежал в одесском госпитале, когда пришли румыны. Чудом остался жив Малов, но после освобождения всех мужчин, что оставались в оккупированной Одессе, арестовали и согнали на стадион «Динамо».



Попрощался с женой и сыном Сергей Евгеньевич, взял вещмешок и отправился навстречу неизвестности. Но там, на стадионе, улыбнулась ему удача неожиданно: искало начальство мастеровых людей и строителей. Дали ему задание контрольное, и после выполненной работы направили в хозчасть. Всё умел делать Сергей Малов: был отличным механиком, машины ремонтировал, крыши, любую сантехнику. С тех пор часто приезжал Георгий Константинович на Заставу с каким-нибудь заданием или просто за советом, обращаясь к нему всегда уважительно по имени и отчеству.


Страна советов. Забытые вожди. Смотреть Фильм 2017. Семен Буденный. Премьера 2017 от StarMedia

Пропал лучший механик у Малова и пришёл он домой страшно расстроенный, рассказал жене Клаве, что доложил «Константинычу». На изменение в ближайшее время жуткой ситуации в городе никто тогда не надеялся. Жуков был настроен решительно и в тот же день отправился к начальнику одесского отделения МГБ. Опального маршала не принимали, но он упрямо сидел в приёмной, надеясь всё-таки получить картотеку на преступных авторитетов. Встреча с начальником оказалась безуспешной — тот наотрез отказался дать сведения, вёл себя подчёркнуто сухо, намекая на бесполезность вмешательства маршала. Тогда Георгий Константинович по прямому проводу попросил соединить его с товарищем Сталиным, чтобы доложить об обстановке в Одессе.


Разведопрос: Михаил Тимин о советской авиации на момент начала ВОВ

rss