Интроверт Луи де Фюнес

Опубликовано: 03.11.2017

видео Интроверт Луи де Фюнес

Разиня. В отпуск!

Интроверт

Луи медленно двигался по полутемному коридору, останавливался возле каждой двери, гремел ключами, отпирая комнаты. Заглянув в очередную, он закрывал ее и шел дальше. Его ежевечерняя вахта подходила к концу. Он проверил все комнаты и все шкафы. Все было на месте. На унылом лице на миг появилось безмятежное выражение, но тут же пропало при виде сына, который крадучись выходил из кухни. Заметив отца, мальчик молниеносно бросился в свою комнату, лишь бы не слышать родного скрипучего голоса. Папаша открыл было рот, но сына уже и след простыл.


Высокий блондин в черном ботинке Франция, 1972 год

Автор: Вита Владимирцева

Сайт:

На актерских курсах де Фюнес внезапно столкнулся со странной для него проблемой. Режиссеры начали давать ему роли романтических героев, к чему Луи готов не был. По поводу своей внешности он не обольщался, хотя в молодости был довольно хорош собой. Но скорее всего он просто не нашел в себе ни одной "поэтической" черты. Тихий и грустный де Фюнес покинул курсы и снова начал работать тапером. Вокруг него было множество людей, и Луи исподволь чувствовал (а позже уже знал наверняка), что именно им нужно. Хохот, смех до потери пульса.

Следующая попытка покорить сцену оказалась более удачной. В том, что он может стать комиком, де Фюнес убедился, смеша любимую жену и немногочисленных друзей. Роли в театре были крошечными, приходилось подрабатывать в ночных клубах. Однако кое-кого из зрителей ему удавалось довести до икоты, а один пожилой господин так смеялся во время номера Луи, что чуть не умер от сердечного приступа. Тем не менее карьера двигалась медленно. Лишь в 1945 г. 30-летний де Фюнес снялся в своем первом фильме. Это было "Барбизонское искушение" Жана Стелли.

rss