С.А.Зенкин. Как изменить Конституцию: о конституционном пересмотре и конституционных поправках

Опубликовано: 03.11.2017

С.А.Зенкин

КАК ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ: О КОНСТИТУЦИОННОМ ПЕРЕСМОТРЕ И КОНСТИТУЦИОННЫХ ПОПРАВКАХ

В отличие от прежнего Основного закона Конституция Российской Федерации 1993 года предусмотрела весьма жесткий порядок своего изменения. Степень этой жесткости можно будет оценить на практике в ближайшее время. Законопроекты о внесении поправок к ряду статей Конституции включены в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы на 1996 год. Предстоящее рассмотрение этих законопроектов обусловило необходимость ускоренной работы Государственной Думы над федеральным законом, который бы определил порядок принятия, одобрения и вступления в силу поправок к Конституции.

Конституция 1993 года ввела неизвестные предшествующему Основному закону понятия “поправка” и “пересмотр положений Конституции”. Понятие “пересмотр” употребляется применительно к главам Конституции, которые обладают особой значимостью и выражают саму сущность Основного закона. Это главы 1,2 и 9 (“Основы конституционного строя”, “Права и свободы человека и гражданина”, “Конституционные поправки и пересмотр Конституции”). Термин “поправки” используется в отношении остальных глав (3-8). Вопрос о поправках и пересмотре регламентирован в Конституции довольно лаконично. Этой проблеме посвящены всего три ее статьи.

В статье 134 Конституции установлен круг субъектов, которые могут вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции. Это Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов РФ, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

rss