Бросить всё и отправиться в путешествие: история Наташи Орловой

Опубликовано: 02.11.2017

Героиню этого материала я слушала с открытым ртом. Девушка, которая объездила автостопом практически всю Азию, поделилась инсайтами, которые открылись ей во время путешествия.

История Наташи Орловой могла бы войти в пособие по классическому дауншифтингу «Как бросить всё и жить в путешествиях». Для меня это пример абсолютного бесстрашия и здорового безрассудства, о котором многие заложники стабильности могут только мечтать.


Как Быстро Похудеть В Домашних Условиях

Мы заходим в недорогое кафе в одном из спальных районов Витебска (советский антураж, стойкий аромат хачапури и снующие туда-сюда грузины явно не добавляют этому месту шарма) и моя героиня с улыбкой замечает, что после Азии любой белорусский общепит кажется ей элитным рестораном. «У нас даже в столовых на столе есть скатерти. В Азии, в основном, это дешёвые пластмассовые столы под натянутым тентом».

В студенчестве Таша переехала из Витебска в Питер в поисках новых знакомств, возможностей для самореализации и личностного роста. Там же получила высшее образование. А уже в 23 года у девушки было всё: престижная работа в крупной корпорации, возможность поехать на выходные в любую точку мира, друзья и насыщенная событиями жизнь.

«На тот момент у меня была престижная должность, высокая «белая зарплата», годовая медицинская страховка, конференции и командировки. Я могла на выходные рвануть в Европу, в отпуск – на Филиппины. За время жизни в Питере я объездила около 20 стран. Меня мало волновали дорогие шмотки и гаджеты, а разговоры о квартире или машине в ипотеку навевали тоску – я всегда очень много общалась с иностранцами, и они вдохновляли меня на путешествия. Помню, однажды я познакомилась с бразильянкой, мы с ней очень сдружились. Как-то она мне сказала: «Приезжай ко мне в Бразилию, будем кататься на машине с открытым верхом». У меня в голове мгновенно нарисовалась картинка, и я была на 100% уверена, что рано или поздно это случится. Прошло 2 года, и я действительно поехала в Бразилию, мы катались на машине, правда, с закрытым верхом» (смеётся).

rss