B2b ostrovok для агентств

Опубликовано: 02.11.2017

видео B2b ostrovok для агентств

Разбираемся сколько стоит аренда островков в ТЦ Москвы. Франшизеры #2

Они обвиняют сервис в демпинге номеров и хотят жаловаться в Ростуризм. Претензии к этому сервису, судя по репликам владельцев гостиниц, есть уже давно, но сейчас, когда туристический рынок оказался в кризисе, их терпение, похоже, лопнуло. Всё началось с гневного высказывания Марины Лариной: Абсурдная, на первый взгляд, ситуация. Получается, что отель протестует против того, чтобы его продавали.


Как работают в Островке:)

По словам эксперта, когда отель по низким оптовым ценам FIT-ценам хочет продать номера на определённом национальном рынке, он рассчитывает, что местное турагентство, получив доступ к этим тарифам, не будет демпинговать и перепродавать места потребителям с других рынков.

Однако с претензиями в свой адрес не согласны. А в ситуациях, когда с партнёрами всё-таки возникают противоречия, компания старается оперативно их разрешить, на туристах они не сказываются. Но судя по комментариям в соцсетях, недовольных партнёров у сервиса накопилось достаточно. Между тем попытку повлиять на сервис через госорганы эксперты считают, скорее, жестом отчаяния, чем реальным инструментом.

Теоретически чиновников можно подключить только в случае, если отель запретит сервису использовать товарный знак на своем сайте — тогда компании придётся нарушить закон об авторских правах, чтобы предлагать данный отель.

Однако, чтобы пойти по этому пути, товарный знак должен быть зарегистрирован у самого отеля. Однако это уменьшит маркетинговые возможности для гостиницы. Решительно настроенный отельер может, конечно, пригрозить расторгнуть договоры с холсейлерами и заняться дистрибуцией самостоятельно.

rss