Польза алоэ вера и его лечебные свойства

Опубликовано: 02.11.2017

видео Польза алоэ вера и его лечебные свойства

АЛОЭ ПОЛЬЗА И ВРЕД

Алоэ вера – растение, родиной которого является Северная Африка. На сегодняшний день его экстракт используется во многих странах мира. Ниже приведены наиболее распространенные способы применения и описана польза алоэ вера.


Наружное применение

Чаще всего экстракт растения используют в косметологии при разработке инновационных формул для программ антистарения кожи.

Польза алоэ вера в косметологических целях заключается в том, что это растение содержит большое количество витаминов E и C, а также антиоксидантов, которые защищают кожу от преждевременного старения. Поэтому целесообразно использовать это растение при разглаживании морщин, а также для уменьшения появлений мешков под глазами. Алоэ вера помогает не только защитить кожу от преждевременного старения, но и увлажнить её. Для получения большого количества алоэ вера достаточно комбинировать его с Виргинским кокосовым маслом.


АЛОЭ лечебные свойства и Рецепты!

Большая польза алоэ вера при лечении различных заболеваний кожи. Любые раздражения, прыщи, экземы сопровождаются воспалением, и могут, как показали лабораторные исследования, быть обработаны соком алоэ вера, как средством, уменьшающим воспаление. Алоэ вера также является природным антисептиком. Кроме того, алоэ вера очень эффективное средство от солнечных ожогов. Необходимо всего лишь 2-3 раза в день протирать соком растения пострадавшие участки кожи до полного заживления ран. Также алоэ можно использовать как природный UVB-фильтр для безопасного загара, регенерируя клетки кожи и предотвращая тем самым их фотостарение.

Немалая польза алоэ вера и в создании тоников на его основе – отличных средств для демакияжа. С их помощью можно за считанные минуты снять макияж любой сложности. Это отличная альтернатива тоникам для демакияжа на основе нефти, так как в их составе — только натуральный продукт.

rss