Феномен Цыпкина…

Опубликовано: 01.11.2017

видео Феномен Цыпкина…

Разведопрос: Игорь Ашманов про интернет-технологии

Книга его рассказов «Женщины непреклонного возраста» целый месяц держала первое место по продажам и вот уже год остается в ТОП-20 продаж. Ролик, в котором актер Данила Козловский, читает рассказ Александра Цыпкина «Томатный сок», набрал более 2,5 млн скачиваний и просмотров. Что же там, под обложкой этой книги? Медом намазано?


КНИЖНЫЕ ПОКУПКИ или как согреться этой осенью? || Book Haul

«ЖЕНЩИНЫ НЕПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА»

«АСТ», 2016

Автор так обозначил свои тематические приоритеты: «я пишу об отношениях между мужчинами и женщинами, между родителями и детьми, и больше меня вообще ничего не интересует». Хороший русский язык, крепко связанный с злободневностью и аморальностью, наносит мощный удар по ханжеству современного нам общества и ласкает слух. Издательство попросило Цыпкина о публикации книги, когда его рассказы уже пользовались огромной популярностью в интернете, а после выхода книги Александр стал устраивать регулярные мероприятия и читки своих рассказов известными и медийными персонами. Вот и весь секрет популярности даже без применения технологий интернет-продвижения и контекстной рекламы. Актуальность тем Александра Цыпкина нуждается в пояснении. В рассказах нет политики, региональных и религиозных войн, криминального мира, зато есть любовь, свадьбы, драки, одиночество, родственники и оригинальный авторский взгляд Александра Цыпкина на всё происходящее.


*ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СЛИШКОМ СИЛЬНО** - ЧАСТЬ 13 // НОРВУД РОБИН // - АУДИОКНИГА

Книга «Женщины непреклонного возраста» целый месяц держала первое место по продажам

Узнаем ли мы в рассказах себя, своих знакомых, друзей, соседей? Безусловно. Читатели говорят, что читая рассказы Цыпкина слышат запахи и ароматы свадебного стола, чувствуют дуновение ветра, слышат знакомые голоса. Увлекательное описание бытовых событий человеческой жизни, умноженное на талант автора и неудержимую фантазию дают читателю возможность сложить сюжетную картину бытия из множество ярких и противоречивых файлов. А ведь жизнь именно такова: противоречива и увлекательна.

Что касается «сексуальных» сюжетных линий, то они скорее трогательны, чем вульгарны. Мужчина преклонных лет идет в публичный дом, потому что секс с верной супругой спустя несколько десятков лет, прожитых вместе не кажется ему интересным и возможным, а она звонит в тот самый бордель, чтобы поинтересоваться его здоровьем. Речь не о венерических эпидемиях, речь о его больном сердце. О чем это рассказ? О технологиях, о больном сердце, об уровне сервиса различных специализированных учреждений? Нет. Это рассказ о любви. О любви и одиночестве, и тех, кому удалось избежать одного или другого состояния. Посему, наткнувшись на слово, употребление которого вы считаете для себя бессмысленным и безнравственным, считайте это стилизацией автора и не более того. Этот рассказ пробуждает воспоминания о знаменитом рассказе О Генри «Дары волхвов». Не обращайте внимания на приправы, насладитесь бульоном. Живительным и полноводным, как великий русский язык.

rss