CEO MetLife в Украине о 15 годах успеха компании: "Украинцы хотят уверенности". Новости экономики

Опубликовано: 31.10.2017

Мирослав Кисык рассказал о психологии страхования, среднем классе и бизнес-климате в стране

Рынок страхования жизни в Украине после нескольких непростых лет демонстрирует рост. Кризисные явления вынудили некоторых игроков покинуть индустрию, но лидеры только укрепили свои позиции. "Золото" в развивающемся отечественном секторе life-страхования сохраняет компания MetLife. В 2017-м она отметила 15 лет работы в Украине.

За этим брендом - 150 лет истории, которая началась в США, где и находится главный офис корпорации. Украинская "дочка" глобального холдинга признает вклад материнской компании в свои достижения, но при этом акцентирует: успех на отечественном рынке достигается не столько за счет силы глобального бренда, сколько благодаря особому подходу к клиентам и ревностному отношению к репутации. О том, как процветать на рынке страхования жизни в Украине, мы поговорили с председателем правления украинской компании Мирославом Кисыком.

Что имеем и куда растем

- Мирослав, совсем недавно MetLife в Украине отметил 15-летний юбилей. Чего компании удалось достичь за это время? Чем гордитесь?

- Прежде всего, удалось построить финансово надежную компанию, которая не живет одним днем, а имеет четкую стратегию развития в 15-20 летней перспективе. Мы смогли стать тем самым страховщиком, которому доверяют свои сбережения и свои жизненные планы почти 500 000 украинцев - этим результатом стоит гордиться. Согласитесь, в турбулентном мире планировать свое будущее, а тем более доверять его кому-то очень непросто. Нам доверяют - и это главный результат.

- Вы руководите украинским офисом MetLife уже третий год. За это время компания стала № 1 в Украине по многим показателям - числу клиентов, суммам собранных платежей, активам. Чем вы объясняете такие результаты?

rss